Cremige Zucchinisuppe: Wenige Zutaten, maximaler Geschmack
Ob nun an kalten oder warmen Tagen: Eine leichte, aber dennoch cremige Zucchinisuppe geht einfach immer! Noch besser ist es, wenn sie im Handumdrehen zubereitet ist – wie in unserem Rezept!
Zutaten für 4 Portionen:
- 7 Zucchini (etwa 1,5 kg)
- 4 große Kartoffeln
- 1,5 l Wasser
- 6 TL Gemüsebrühe, instant
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer, grob gemahlen
- 4 EL Sahne
- frische Petersilie
Pro Portion etwa:
- 318 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 16g Fett
- 31g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Zucchini gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
1,5 Liter Wasser aufkochen, die Gemüsebrühe einrühren und Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben. Das Ganze zehn Minuten brodeln lassen.
Knoblauch abziehen und durch eine Presse zur Suppe geben. Sobald das Gemüse weich ist, einen Stabmixer zur Hand nehmen und die Zutaten zu einer einheitlichen Suppe pürieren. Sahne unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe heiß werden lassen und anschließend auf vier Teller verteilen. Jeden Teller mit je einem EL Sahne und frischer Petersilie garnieren.
Zucchini ist lecker, kalorienarm, hat nur wenige Kohlenhydrate und lässt sich auf verschiedenste Art und Weise zubereiten – diese einfache Zucchinisuppe ist nur ein Beispiel unter vielen.
Wenn du gerne eine andere Variante ausprobieren willst, verraten wir dir im Video, wie du eine Zucchini-Rucola-Suppe zubereitest: Ebenfalls ganz einfach und im Handumdrehen:
Mit 31 g Kohlenhydraten pro Portion ist unsere Zucchinisuppe nicht unbedingt für die Low-Carb-Ernährung geeignet – aber keine Sorge! Wenn du vor allem nach solchen Rezepten suchst, kannst du auch mal durch unsere Galerie klicken. Dort haben wir dir unsere besten Low-Carb-Zucchini-Rezepte zusammengestellt. Da findest du sicherlich noch das eine oder andere neue Leibgericht:
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