Curry-Dip für Raclette und Fondue: Das einfache Rezept, das alle begeistert!
 
Was wären Raclette, Fondue und auch Fingerfood, gäbe es nicht himmlische Dips? Die perfekte Abrundung für allerlei Leckereien! Einer unserer Favoriten: cremiger Curry-Dip. Und so wird er gemacht – einfach und schnell!
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Schmand
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Sojasoße
- Curry-Pulver
- Salz
- nach Belieben: 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
- Gutes kann so einfach sein: Schmand in eine Schüssel geben, Mayonnaise dazugeben und alles kräftig verrühren. 
- Dip mit Sojasoße, etwas Salz und Curry abschmecken. Wie viel Curry du am Ende nimmst, ist ganz deinem eigenen Geschmack überlassen. Gib am besten nach und nach Curry-Pulver dazu und rühren es unter. Zwischendurch probieren, bis der Geschmack der gewünschten Intensität entspricht. 
- Muss nicht sein, verleiht dem Rezept aber das gewisse Etwas: Wenn du willst, röste 50 g gehobelte Mandeln in einer Pfanne an, ohne Beigabe von Fett. Die golden gerösteten Mandeln dann einfach unter die Soße rühren. Ein echter Geheimtipp! 
Wir finden ja: Auch beim Dip darf es gerne mal etwas Exotisches sein! Bei uns gibt es diesen cremigen Curry-Dip garantiert jedes Mal, wenn überhaupt Dips gebraucht werden. Bei einem Raclette wiederum macht der Dip als Begleitung zu einem Schinken-Ananas-Käse-Pfännchen eine ganz besonders tolle Figur – ebenso wie zu auf dem heißen Stein gegrilltem Fleisch, versteht sich.
Du suchst noch weitere Dip-Ideen für den Raclette-Abend? Dann solltest du unbedingt dir folgenden Rezepte ausprobieren:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
