Sooo gut!

Chimichanga mit Hackfleisch! Tex-Mex-Rezept mit Wow-Faktor

Chimichanga mit Sour Cream und Käse überbacken zu Tomatensalat.
© Getty Images/LauriPatterson
Heute servieren wir dir köstliche Chimichanga, lecker mit Hackfleisch-Füllung.

Die Tex-Mex-Küche steckt voller Köstlichkeiten. Heute wollen wir mit dir kulinarisch auf Reisen gehen – und servieren deshalb diese Chimichanga mit würziger Hackfleisch-Füllung. Zum Verlieben gut!

Zutaten für 8 Stück:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 200 g Kidneybohnen, aus der Dose
  • 200 g Mais, aus der Dose
  • 200 g Salsa- oder Taco-Soße
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Chiliflocken, optional
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 8 Weizen-Tortillas
  • 1 l neutrales Öl, zum Frittieren
  • Außerdem:
  • Sauerrahm
  • Cheddar, gerieben

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 50 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt eine Zwiebel abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel zusammen mit dem Hackfleisch hineingeben. So lange braten lassen, bis die Zwiebeln glasig und das Hack krümelig ist.  Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Kidneybohnen und Mais aus der Dose abgießen und kurz mit Wasser abbrausen – dann zusammen mit der Soße zum Hackfleisch geben und gut unterrühren. Die Füllung mit Kreuzkümmel, nach Belieben Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den geriebenen Käse unterheben.

  3. Tortillas entweder kurz in einer Pfanne oder auch in der Mikrowelle erwärmen – so lassen sie sich deutlich besser einrollen. Nun die Füllung mittig auf den Rand der einzelnen Tortillas setzen und den Fladen bis zur Mitte aufrollen. Seiten einschlagen und nun zu Ende aufrollen.

  4. 1 l Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die gefüllten Tortilla mit der Faltseite nach unten in den Topf legen. Sie sollten bis zur Hälfte in Öl liegen. Goldbraun frittieren, dann wenden und nochmals goldbraun frittieren. Aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, diese mit Alufolie abdecken und im Ofen warmhalten. Vorgang wiederholen, bis alle gefüllten Fladen frittiert wurden.

  5. Chimichangas mit Sauerrahm und geriebenem Cheddar anrichten – das war es auch schon!

Tipp: Du fragst dich, was besonders gut zu unseren Chimichanga mit Hackfleisch-Füllung passt? Da das Gericht auch so schon recht gehaltvoll ist, empfehlen wir einen frischen Kirschtomaten-Salat mit Bohnen. Auch Bohnenpüree rundet das Ganze hervorragend ab.

Wir lieben die Text-Mex-Küche, die sich kulinarisch irgendwo zwischen texanischer und mexikanischer Küche bewegt. Fragst du dich gerade, was überhaupt der Unterschied zwischen einem gewöhnlichen Burrito und Chimichanga ist? Auf den ersten Blick wirken beide Leckereien ziemlich gleich. Der große Unterschied: Um Gegensatz zu Burritos werden Chimichanga nach dem Befüllen und Einrollen frittiert.

Lust auf weitere Gerichte mit raffiniertem Tex-Mex-Charme? Wir haben da ein paar Ideen für dich:

Auch mega lecker: unsere Cheeseburger Burritos. Wie es geht, zeigen wir dir Schritt für Schritt im Video. Einfach reinschauen und inspirieren lassen!

Cheeseburger Burrito
Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild