Low Carb und mit wenig Fett zubereitet: Chili con Carne
Wenige Zutaten und in nur 15 Minuten zubereitet: Unser Low Carb Chili con Carne lässt auch zur Weihnachtszeit die Pfunde purzeln.
Zutaten (4 Portionen):
- 600 g Tomaten
- 400 g Tatarfleisch oder mageres Rinderhack
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 200 ml Instant Gemüsebrühe
- 280 g Mais
- 4 EL Salsa Dip
- Salz & Pfeffer
- Petersilie (frisch gehackt)
Pro Portion:
- 300 Kalorien
- 26g Eiweiß
- 15g Fett
- 16g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Tomaten waschen und würfeln. Beefsteakhack in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl krümelig braun braten. Tomate und Chiliflocken zugeben. Instant-Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Mais abtropfen, zugeben und 5 Minuten köcheln.
Salsa einrühren und das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schale geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Chili con Carne ist wahrscheinlich einer der weltweit beliebtesten Eintöpfe, die es in Deutschland gibt. Leckere Tex-Mex-Küche zum Verlieben. So einfach zauberst du das Gericht mit weniger Fett und einer ordentlichen Portion Eiweiß. Das perfekte Gericht, um viele am Tisch satt zu kriegen. Zusätzlich hast du hier auch noch einen echten Low-Carb-Schmaus, der Kalorien spart.
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