"Speck"-takuläre Carbonara-Spargel-Crostata

Knusprig und cremig zugleich. Probiere diese Carbonara-Spargel-Crostata unbedingt mal aus.
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 60 g geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Speckwürfel (mager)
- 2 El Olivenöl
Pro Portion:
- 350 Kalorien
- 11g Eiweiß
- 24g Fett
- 18g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Eiern, 40 g Parmesan und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
Teig mit Backpapier auf einem Blech entrollen. Seiten leicht zu einem Rand einrollen. Guss mittig auf dem Teig verteilen. Spargel dicht an dicht darauflegen, bei Bedarf Stangen etwas einkürzen. Mit Speck bestreuen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit 20 g Parmesan bestreuen und servieren.
Lust auf ein etwas anderes Ofenglück? Dann ist diese specktakuläre Carbonara-Spargel-Crostata mit Sicherheit genau das Richtige für dich. Ein knuspriger Boden fasst die cremigen Zutaten, knackigen Spargel und würzigen Speck. Das perfekte Gericht für einen warmen Frühlingsabend!
Und davon soll es ja in naher Zukunft einige Abende geben. Richtig gut schmeckt dazu übrigens ein kühler Weißwein oder sogar ein saisonaler Federweißer aus dem Weinhandel deines Vertrauens.
Die Carbonara-Kombination ist überall beliebt und hat viele kulinarische Anhänger*innen. Falls du noch nach weiteren Kreationen suchst, hätten wir da noch die folgenden Rezepte für dich im Angebot: