Frühling pur

Das beste Bruschetta-Rezept zur Spargelzeit: Erdbeeren, Schinken und ein Hauch Parmesan

Bruschetta belegt mit Spargel, Erdbeeren, Rucola, Parmaschinken und Parmesan.
© Getty Images/ Westend61
Sieht super aus, findest du nicht auch? Probiere auf jeden Fall mal unsere Spargel-Bruschetta mit Erdbeeren, Schinken und Parmesan.

Frühling aufs Brot: Diese Bruschetta mit Spargel, Erdbeeren, Schinken und Parmesan kombiniert saisonales Gemüse mit fruchtiger Frische. Das perfekte Rezept für leichte Genussmomente im Frühling – ideal als Vorspeise, Snack oder zum Brunch. Schnell gemacht & raffiniert.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stangen Spargel, grün
  • 2 EL Butter
  • 8 Erdbeeren
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 EL Parmesan, gehobelt

Pro Portion etwa:

  • 214 Kalorien
  • 14g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Spargel putzen, kurz unter laufendem Wasser abbrausen und die holzigen Enden entfernen. Gut trocknen, dann in einer Pfanne mit heißer Butter gar braten.

  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren abwaschen und das Grün entfernen, dann in Scheiben schneiden.

  3. Sobald der Spargel durch ist, aus der Pfanne nehmen. Ciabatta-Scheiben im verbliebenem Bratfett anrösten.

  4. Brotscheiben mit Rucola, Erdbeeren und Spargel belegen. Das Ganze fixieren, indem Sie eine Scheibe Parmaschinken um das gesamte Brot wickeln. Nun nur noch mit gehobeltem Parmesan garnieren – fertig!

Unser Spargel-Bruschetta mit Erdbeeren, Schinken und Parmesan ist einfach wie geschaffen als Snack zu einem guten Glas Wein – macht aber auch eine hervorragende Figur als Vorspeise für ein italienisches Menü. In diesem Fall reicht die angegebene Menge übrigens auch für vier Personen. 

Wir haben da übrigens noch weitere, ausgefallene Bruschetta-Varianten. Wie wäre es mit diesen Schmankerln?

Doch auch den leckeren Erdbeeren haben wir schon eine ganze Rezept-Reihe bei BILD der FRAU gewidmet. Wie wäre es etwa mit den leckersten Erdbeerkuchen?

Wir lieben die Spargel-Saison! Du bist so oder so ein passionierter Fan insbesondere von den grünen Stangen? Dann klicke dich durch unsere Galerie und entdecke neue Favoriten:

Nie wieder holziger Spargel! Im Video verraten wir dir, wie du ihn richtig schälst:

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild