Supersaftige Brownies mit Frischkäse und Pekannuss

Die sind der Hammer: Unsere super saftigen Brownies mit Frischkäse und Pekannuss sind die nächste Stufe aller Schoko-Träume! Sooooo lecker!
Zutaten für 15 Stücke:
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 250 g weiche Butter
- 250 g brauner Zucker
- Salz
- 3 Eier (M)
- 100 g gemahlene Pekannüsse
- 30 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Eigelb (M)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Pekannusskerne
Pro Portion etwa:
- 435 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 33g Fett
- 28g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre, Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Gemahlene Pekannüsse, Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterrühren.
Teig auf einem kleinen Backblech (circa 28 mal 18 cm; circa 3 cm hoch) verstreichen.
Frischkäse, Eigelbe und Vanillezucker gut verquirlen und unregelmäßig über den Schokoladenteig träufeln. Mit einer Gabel leicht unterheben. Pekannüsse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp: Pekannüsse haben ein sehr feines Aroma und schmecken süßlich, sind aber recht teuer. Du kannst ersatzweise auch Walnüsse für diesen Kuchen verwenden.
Schokolade in Kuchenform ist pures Glück – und unsere herrlichen Brownies mit Frischkäse und Pekannüssen sind ihr luxuriösestes Kapitel. Dunkel, cremig und verführerisch saftig – nur ein kleiner Bissen, und du bist auf Wolke 7.
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Tipp: Die wunderschönen Brownies mit Frischkäse lassen sich gut verschenken. Erst abkühlen lassen und dann einzelnen oder in Schichten in Backpapier wickeln und in einem festen Gefäß transportieren. Wir wünschen viel Vergnügen!