Aus der Pastaküche

Cremige Brokkoli-Nudeln mit Feta: Einfacher Genuss, der jeden Tisch erobert!

Brokkoli-Nudeln mit Feta und Pinienkernen auf schwarzem Teller. Dieser steht auf einer Schieferplatte. Um den Teller herum liegen frischer Basilikum und weitere Zutaten.
© Getty Images/ DronG
Brokkoli-Nudeln mit Feta und Pinienkernen schmecken nach Sommer pur!

Auf der Suche nach einem schnell und einfach gemachtem Mittagessen? Da kommen unsere cremigen Brokkoli-Nudeln mit Feta ins Spiel. Musst du einfach probieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Pasta (z.B. Fusilli)
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 4 EL Pinienkerne

Pro Portion etwa:

  • 523 Kalorien
  • 27g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine schmale Reihe des Fetas abschneiden und beiseitelegen. Den Rest in eine Auflaufform legen und mit einer abgezogenen, gehackten Zwiebel bestreuen. In den Ofen schieben und 30 Minuten backen lassen.

  2. Zwischenzeitlich den Brokkoli putzen, verlesen und in kleinere Röschen zerteilen. Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen, aufkochen lassen und den Brokkoli 5 Minuten garen, sodass er bissfest ist. Einige Röschen für die Deko beiseitelegen, den Rest in einen Mixer geben.

  3. Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.

  4. Den gebackenen Feta zum Brokkoli in den Mixer geben, ebenso das Pesto, Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauchpulver. Mit dem Mixer eine homogene Soße pürieren.

  5. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten.

  6. Pasta mit der Soße vermischen und auf vier Teller verteilen. Mit ganzen Brokkoli-Röschen, etwas Feta und den gerösteten Pinienkernen garnieren – und genießen!

Baked Feta Pasta kennt ja jede*r – unsere Brokkoli-Nudeln mit Feta basieren auf einem ganz ähnlichen Prinzip. Du kümmerst dich einfach um die Zubereitung von Pasta und Brokkoli, während der Ofen dem Käse den nötigen Feinschliff verleiht. Die finale Soße wird am Ende vom Mixer gezaubert – dann muss nur noch gemischt werden und fertig ist ein super-simples Gericht, das gerade für kurze Mittagspausen wie geschaffen ist.

Du liebst die Kombination von Brokkoli und Pasta? Macht auch Sinn! Wir haben hier noch ein paar Ideen für dich:

Und wenn das noch nicht genug der Ideen war, zeigen wir dir im Video noch ein weiteres, überbackenes Highlight! Anklicken und anschauen. 

Thunfisch-Nudelauflauf mit Brokkoli

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