Ratzfatz fertig!

Knusprig & Low Carb: Diese Blumenkohlpuffer brauchst du in deinem Leben

Mehrere flache Blumenkohlpuffer auf einem Holzbrett, daneben Ketchup.
© GettyImages/DronG
Unsere Blumenkohlpuffer werden Low-carb-Fans begeistern!

Low Carb bedeutet gleichzeitig auch Verzicht? Völliger Blödsinn! Wenn dir beim nächsten Mal der Sinn nach deftiger Hausmannskost steht, probiere es doch mal mit unserem Rezept für Blumenkohlpuffer. So lecker, so saftig!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Blumenkohl
  • 250 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Eier
  • 4 EL Mandeln, gemahlen
  • ca. 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 412 Kalorien
  • 31g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten (zzgl. 20 - 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl gut abwaschen und trockentupfen, dann mit einer Reibe fein raspeln. Geraspelten Blumenkohl mit dem frisch geriebenem Parmesan vermengen. Ei dazuschlagen und gut in die Masse einarbeiten.

  2. Nun die gemahlenen Mandeln und auch das Öl zum Teig geben und alles gründlich vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Aus dem Teig mithilfe eines Esslöffels Portionen abmessen und diese auf das Backpapier setzen. Flach andrücken, sodass Puffer mit einem Durchmesser von circa 10 cm entstehen. Gegebenenfalls müssen Sie zwei Bleche verwenden.

  4. Blumenkohlpuffer in den Ofen schieben und circa 20 bis 25 Minuten backen lassen, bis sie leicht kross sind. Fertig!

Tipp: Die oben angegebene Menge eignet sich bei vier Portionen vor allem, wenn zu den Puffern etwas serviert wird – etwa einen Pilzpfanne oder ein Geschnetzeltes. Mit einem einfachen Dip serviert, werden zwei bis drei Personen davon satt. 

Unsere Blumenkohlpuffer sind Low Carb und machen rundherum glücklich. Wenn du weitere Beilagen mit ganz wenigen Kohlenhydraten suchst, haben wir in der Galerie viele Ideen für dich gesammelt.

Blumenkohl ist übrigens generell eine hervorragende Zutat mit ganz wenigen Kohlenhydraten. Auf 100 g kommt Blumenkohl auf nicht einmal 3 g Carbs. Mit nur 26 Kalorien bei derselben Menge ist das Gemüse auch toll für eine kalorienarme Ernährung geeignet. Obendrein ist es reich an Vitamin C, Folsäure und auch Vitamin B3. Viele Gründe, das leckere Gemüse öfter auf den teller zu zaubern. Vielleicht ja mit folgenden Rezepten?

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