Ein Blech voller Beeren-Glück

Black and White Brownies mit Himbeerkompott

Black and White Brownies mit Himbeerkompott
© Matthias Liebich
Unsere Black and White Brownies mit Himbeerkompott sind ein gern gesehenes Mitbringsel und schmecken einfach jedem gut.

Manchmal muss es einfach etwas Süßes sein. Wie wäre es dann mit diesen köstlichen Black and White Brownies mit fruchtig säuerlichem Himbeerkompott? Hier lesen, wie du diese Köstlichkeit zubereiten kannst.

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 500 g Himbeeren
  • 160 g Gelierzucker (1:3)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 7 Eier (M)
  • 300 g Puderzucker
  • Salz
  • 350 g weiche Butter
  • 130 g Mehl
  • 120 g Kakaopulver
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

Pro Portion etwa:

  • 450 Kalorien
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig waschen und abtropfen lassen. 250 g Himbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Mischung ca.  4 Minuten köcheln lassen. Restliche  Himbeeren unterrühren. Etwas  abkühlen lassen.

  2. Für den Teig 6 Eier, 250 g Puderzucker und 2 Prisen Salz hellcremig aufschlagen. Weiche Butter unterrühren. Mehl und Kakao mischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben.  Teig auf einem mit Backpapier belegten, hohen Backblech oder in einer recht- eckigen Springform (ca. 36 x 24 cm)  verstreichen.

  3. Frischkäse, 50 g Puderzucker und  1 Ei verquirlen. Mischung unregelmäßig auf dem Brownieboden verstreichen und 2/3 Himbeerkompott löffelweise daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C,  Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Übriges Kompott dort, wo das Himbeerkompott während des Backens eingesackt ist, vor dem  Servieren auf dem Kuchen verteilen.

Na, konnte dich dieses Rezept für unsere Black and White Brownies mit Himbeerkompott überzeugen? Mit Himbeeren lassen sich halt einfach köstliche Nachspeisen kreieren, die besonders im Sommer hervorragend passen.

Jetzt haben die roten Früchtchen nämlich gerade Hochsaison und sind besonders günstig erhältlich und vor allem extrem aromatisch! Lieblich süß und leicht sauer wird es auch mit der Herz-Himbeertorte oder unseren Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren

Auch Erdbeeren gibt es gerade aus Deutschland und sie schmecken so viel besser als die importierte Ware aus dem Ausland. Wir verraten dir allerdings etwas, das du bestimmt noch nicht über Erdbeeren wusstest:

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