Baiser-Plätzchen mit Marmeladen-Füllung: Einfach zum Herzen!

Baiser-Plätzchen mit Marmeladenfüllung: Überrasche auch du deine Herzensmenschen mit diesen liebevoll selbst hergestellten Leckereien. Einfach ideal für das anstehende Weihnachtsfest!
Zutaten für ca. 25 Stück:
- 240 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 150 g kalte Butter, in kleinen Stücken
- 2 Prisen Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 2 Eiweiße
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln, geschält
- 150 g Himbeergelee
Pro Portion etwa:
- 150 Kalorien
- 2g Eiweiß
- 7g Fett
- 19g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Eier trennen. Das Mehl, den Puderzucker, Butter, Eigelbe und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. Als Kugel in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig dünn ausrollen und kleine Wölkchen ausstechen. Auf dem Backpapier verteilen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, den Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen damit überziehen.
Im Ofen nach Sicht ca. 15 Minuten leicht gebräunt backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Das Himbeergelee mit ein paar Tropfen heißem Wasser glatt rühren und jeweils 2 Plätzchen mit etwas Gelee füllen.
Baiser-Plätzchen mit Marmeladenfüllung sind der Hit! Generell gehören Plätzchen mit einer fruchtigen Konfitüre-Füllung zu Weihnachten wie etwa Glühwein, Tannenzweige und Adventskranz!
Ebenfalls ein Muss ist ein Bratapfel! Alleine der Gedanke daran erfüllt uns mit Nostalgie. Denn am liebsten mögen wir natürlich Omas Bratapfel-Rezept! Der darf in der Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen. Wir zeigen dir im Video, wie die Köstlichkeit zubereitet wird.
In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei – hier findest du weitere Rezept-Ideen für ein entspanntes Backen:
- Rezept mit Haferflocken: Husarenhütchen
- Aromatisch: Spekulatius-Löffel-Plätzchen
- Die lieben alle: Himmelsboten-Plätzchen
- Französisches Mandelgebäck: Zimt-Eierlikör-Macarons
Uuuups … und schon weg! Die Baiser-Plätzchen mit Marmeladenfüllung kommen erfahrungsgemäß so gut an, dass du gleich das zweite Blech backen kannst. Wir wünschen dir besinnliche und entspannte Feiertage!