Einfach himmlisch!

Baiser-Plätzchen mit Marmeladen-Füllung: Einfach zum Herzen!

Herzförmige Baiser-Plätzchen in schwarzer Schale.
© StockFood / Sporrer/Skowronek
Baiser-Plätzchen mit Marmeladenfüllung: Himmlischer Plätzchenzauber!

Baiser-Plätzchen mit Marmeladenfüllung: Überrasche auch du deine Herzensmenschen mit diesen liebevoll selbst hergestellten Leckereien. Einfach ideal für das anstehende Weihnachtsfest!

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 240 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g kalte Butter, in kleinen Stücken
  • 2 Prisen Salz
  • Mehl zum Arbeiten
  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln, geschält
  • 150 g Himbeergelee

Pro Portion etwa:

  • 150 Kalorien
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit und 30 Minuten Wartezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Eier trennen. Das Mehl, den Puderzucker, Butter, Eigelbe und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. Als Kugel in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. Den Teig dünn ausrollen und kleine Wölkchen ausstechen. Auf dem Backpapier verteilen.

  4. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, den Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen damit überziehen.

  5. Im Ofen nach Sicht ca. 15 Minuten leicht gebräunt backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  6. Das Himbeergelee mit ein paar Tropfen heißem Wasser glatt rühren und jeweils 2 Plätzchen mit etwas Gelee füllen.

Baiser-Plätzchen mit Marmeladenfüllung sind der Hit! Generell gehören Plätzchen mit einer fruchtigen Konfitüre-Füllung zu Weihnachten wie etwa Glühwein, Tannenzweige und Adventskranz!

Ebenfalls ein Muss ist ein Bratapfel! Alleine der Gedanke daran erfüllt uns mit Nostalgie. Denn am liebsten mögen wir natürlich Omas Bratapfel-Rezept! Der darf in der Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen. Wir zeigen dir im Video, wie die Köstlichkeit zubereitet wird.

Bratapfel mit Vanillesoße: So schmeckt er wie bei Oma

In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei – hier findest du weitere Rezept-Ideen für ein entspanntes Backen:

Uuuups … und schon weg! Die Baiser-Plätzchen mit Marmeladenfüllung kommen erfahrungsgemäß so gut an, dass du gleich das zweite Blech backen kannst. Wir wünschen dir besinnliche und entspannte Feiertage!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild