Pasta-Liebe neu gedacht: So lecker ist Avocado-Pesto

Rezepte für Pesto gibt es wie Sand am Meer. Klassische Grundzutaten sind Kräuter (wie etwa Basilikum) oder auch getrocknete Tomaten. Aber: Hast du schon mal ein Avocado-Pesto ausprobiert? Es lohnt sich! Wir verraten dir, wie einfach es geht!
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Parmesan
- 20 Blatt Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Avocado, Hass
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt Parmesan sehr fein in eine Schüssel reiben.
Kräuter gründlich waschen und mit einem Wiegemesser gründlich zerkleinern, dann mit in die Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und fein gehackt zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dann zusammen mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in die Schüssel geben.
Alles so lange vermengen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Diese nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Das genannte Rezept reicht für ca. 500 g Nudeln.
Wusstest du eigentlich, dass das Wort "Pesto" vom italienischen Verb "pestare" kommt? Das heißt auf Deutsch so viel wie "zerstampfen" und tatsächlich wurden die Zutaten bei der ursprünglichen Zubereitungsart stets zerstampft und nicht mit einem Mixer in Form gebracht.
Unser Rezept für Avocado-Pesto ist natürlich nur eine von unzähligen Pesto-Varianten. Probiere gerne auch mal die folgenden Varianten aus: