Kennst du Avgolemono? Die besondere Hühner-Zitronensuppe
Eine mit Liebe gekochte Hühnersuppe wärmt und spendet Energie. Wie die unkomplizierte mediterrane Hühnersuppe Avgolemono. Perfekt für Herbst und Winter!
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Hühnchenfilet
- 1,5 l Hühnerbrühe
- 150 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bio-Zitronen
- 5 Zweige Petersilie, glatt
- 1 EL Olivenöl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Das Fleisch waschen und in einem Topf Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis es gar ist. Dann in einem Sieb abschütten und in kleine Stücke schneiden. Unterdessen die Hühnerbrühe erhitzen. Den Reis fast gar kochen, also die übliche Garzeit halbieren. Abschütten und an die Seite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken. In einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Dann an die Seite stellen. Die Bio-Zitronen abwaschen und trockentupfen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden. Die andere Zitrusfrucht auspressen.
Die Eier verquirlen und 250 ml Hühnerbrühe abschöpfen. Nach und nach unter die Eiermasse rühren und anschließend nach und nach in die restliche Hühnerbrühe rühren. Die Zwiebeln, den Knoblauch, das Fleisch und den Reis in die Brühe geben und 5-10 Minuten erhitzen, bis der Reis gar ist.
Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und in schönen Tellern oder Schüsseln mit Petersilie bestreuen, den Zitronenscheiben anrichten und servieren. Sieht die mediterrane Hühnersuppe nicht schön aus? Und dann schmeckt sie auch noch so gut!
Die Mittelmeerküche besticht durch wenige und einfache Zutaten, wie die mediterrane Hühnersuppe zeigt. Das Rezept ist herrlich unkompliziert und passt perfekt für Mittage an Wochen- oder Home-Office-Tagen.
Zudem ist es ein fantastisches Familien-Rezept, da erfahrungsgemäß Groß und Klein Hühnersuppen lieben. Wer mag, kann noch einen Klecks Schmand in die Suppe geben, dann wird sie noch cremiger.
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