Quinoa-Bowl mit Pilzen und Edamame: Asiatisch, lecker, einzigartig

Vegetarisch ist so lecker, wie unsere asiatische Quinoa-Bowl mit Pilzen und Edamame beweist, die auch noch im Handumdrehen zubereitet ist.
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Quinoa
- 5-6 Shiitake-Pilze, getrocknet
- 3 EL Sojasoße
- 100 g Edamame (TK)
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Wasser
- 1 EL Misopaste, hell
- 1 Spritzer Limette
- 2 Eier
- Öl, zum Anbraten
- 1 Lauchzwiebel, gehackt
- schwarzer Sesam, zum Garnieren
- Chili, zum Garnieren
Pro Portion:
- 400 Kalorien
- 17g Eiweiß
- 15g Fett
- 40g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zuerst den Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser garen. Die Shiitake-Pilze in warmes Wasser legen, die Edamame-Bohnen auftauen lassen.
Für die Soße Sojasoße, Agavendicksaft, Wasser, Misopaste und Limette vermischen. Ggf. abschmecken.
Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen. Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und kurz mit den Edamame-Bohnen samt etwas Soße anschwitzen, danach entnehmen. In derselben Pfanne die Eier anbraten.
Zuletzt das Gemüse und die Eier auf dem Quinoa platzieren, mit der Soße beträufeln und mit gehackter Lauchzwiebel, Chili und Sesamkörnern garnieren. Das war's!
Unsere asiatische Quinoa-Bowl mit Pilzen und Edamame schmeckt nicht nur hervorragend, sondern versorgt dich auch noch mit allerlei guten Nährstoffen. Edamame-Bohnen, die du vielleicht aus japanischen Restaurants kennst, punkten mit Protein, Kalzium und Magnesium. Die würzigen Shiitake-Pilze hingegen enthalten die Vitamine A, C und D und Eiweiß. Und dass das Pseudogetreide Quinoa ein absolutes Superfood ist, weißt du bestimmt auch – also unbedingt ausprobieren!
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