PORTUGIESISCHE SPEZIALITÄT

Bacalhau a bras – Rührei mit Kabeljau und Kartoffeln

Alt-Text: Ein Teller mit Bacalhau à Brás, einem traditionellen portugiesischen Gericht aus zerpflücktem Stockfisch, der mit dünn geschnittenen, goldgelben Kartoffelstreifen und Eiern vermischt ist. Es ist garniert mit frischer, grüner Petersilie, die einen schönen Farbkontrast bildet.
© StockFood / Leitão, Joana
Portugiesische Spezialität: Bacalhau a bras. Ideal zum Frühstück.

Bei dieser portugiesischen Spezialität läuft einem glatt das Wasser im Mund zusammen. Bei "Bacalhau a bras" wird Kabeljau gemeinsam mit Kartoffeln zu einer leckeren Eierspeise zubereitet. Perfekt zum Frühstück oder Mittagessen!

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Stockfisch
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie

Pro Portion:

  • 622 kcal
  • 20 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 90 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 24 Stunden Wässern und 20 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Stockfisch in Stücke schneiden und ca. 24 Stunden wässern. Dabei das Wasser mindestens zweimal wechseln. Anschließend den Fisch in Stücke zupfen.

  2. Die Kartoffeln schälen und auf der Reibe grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelraspel darin unter gelegentlichem Schwenken in ca. 15 Minuten goldbraun braten. Den Fisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten und alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. In die Pfanne gießen und alles miteinander verrühren, bis das Ei stockt. Die Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten und servieren.

Bacalhau a bras ist ein besonders reichhaltiges Frühstücksgericht. Wir haben natürlich noch mehr Ideen für einen köstlichen, kulinarischen Start in den Tag. Schau mal:

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