Und so wird’s gemacht:
- Den Stockfisch in Stücke schneiden und ca. 24 Stunden wässern. Dabei das Wasser mindestens zweimal wechseln. Anschließend den Fisch in Stücke zupfen.
- Die Kartoffeln schälen und auf der Reibe grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelraspel darin unter gelegentlichem Schwenken in ca. 15 Minuten goldbraun braten. Den Fisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten und alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. In die Pfanne gießen und alles miteinander verrühren, bis das Ei stockt. Die Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten und servieren.
Bacalhau a bras ist ein besonders reichhaltiges Frühstücksgericht. Ei wird zum Frühstück in Deutschland wohl mit am häufigsten gegessen, was nicht zuletzt an den vielfältigen Zubereitungsmethoden liegt. Haben Sie schon einmal Spiegelei im Brötchen-Mantel probiert? Auch unser Ei mit Avocado auf geröstetem Pumpernickel schmeckt super lecker!
In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen 15 kreative Frühstücksideen mit Ei:
In unserer Playlist haben wir noch weitere Ideen für Sie. Mit und ohne Ei!
Kreative Frühstücksideen finden Sie außerdem auf unseren umfangreichen Themenseiten.
Die neuesten Videos von BILD der FRAU
