Und so wird’s gemacht:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig rühren. Das Ei hinzufügen und alles aufschlagen, bis eine schaumige Konsistenz entstanden ist.
- Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Zucker-Butter-Mischung geben und mit der Milch unterheben.
- Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen. Geraspelte Schokolade dazugeben und alles gleichmäßig verrühren.
- Eine Kastenform (30cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und in den Ofen schieben. 50 Minuten backen lassen, dann mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen: Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn kein Teig mehr haften bleibt, können Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.
Tipp: Sie können dieses Rezept auch um weitere Zutaten ergänzen. Tauschen Sie zum Beispiel die Schoko-Flocken durch zuvor in Rum eingeweichte Rosinen aus. Oder geben Sie gehackte Nüsse dazu. Diese verleihen dem saftigen Kuchen den Extra-Biss!
Sie fanden unser Rezept für Bananenkuchen mit Schokolade toll und wollen jetzt noch weitere schnelle Kuchen-Rezepte entdecken? In unserer Bildergalerie finden Sie bestimmt Inspiration:
Weitere Rezepte und Tipps rund um schnelle Kuchen und Bananen finden Sie auf unserer Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU