Cremiger Genuss Wundervolle Kirsch-Schmand-Torte

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Einfach zum Anbeißen: unsere Kirsch-Schmand-Torte.

Foto: Matthias Liebich

Einfach zum Anbeißen: unsere Kirsch-Schmand-Torte.

Unsere Kirsch-Schmand-Torte macht nicht nur optisch eine Menge her – auch der Geschmack hat es in sich! Hier erfahren Sie, wie Sie dieses Highlight jeder Kuchentafel zubereiten können.

Zutaten für 12 Stücke:

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 - 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 0,5 l Milch
  • 400 g Schmand
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 0,250 l Kirschnektar

Pro Portion etwa:

  • 310 kcal
  • 18 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm ø) füllen und 15 bis 20 Minuten vorbacken (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).
  2. Frische Kirschen inzwischen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen). Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Schmand in den noch heißen Pudding rühren.
  3. Puddingcreme auf den vorgebackenen Boden geben. Kirschen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen über Nacht auskühlen lassen.
  4. Tortengusspulver mit Kirschnektar bzw. 1/4 l aufgefangenem Kirschsaft zu einem Guss kochen und gleichmäßig auf die Torte gießen. Dann kalt stellen und fest werden lassen.

Schmand, Früchte und leckeres Gebäck sind eine tolle Kombination – finden Sie nicht auch? Neben unserer wundervollen Kirsch-Schmand-Torte hätten wir da noch ein paar weitere Beispiele für Sie auf Lager: Probieren Sie doch mal unsere Himbeer-Schmand-Torte, den saftigen Pfirsich-Schmandkuchen vom Blech oder auch den Mandarinen-Schmandkuchen. Und wenn da noch nicht das Richtige für Sie dabei war, gibt es viele weitere Tortenrezepte – von klassisch bis kreativ – in unserer Bildergalerie:

Keine Milch, Butter und/oder Eier im Haus? Kein Grund zur Panik: Im Video erfahren Sie, wie Sie fehlende Backzutaten ersetzen können:

So ersetzen Sie fehlende Backzutaten

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Alle weiteren Ratgeber sowie inspirierende Rezepte für verschiedene Torten gibt es auch auf unserer Themenseite.

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