Leichtes für jeden Tag: Lachspfanne mit Zucchini
Für unsere heißgeliebte Lachspfanne mit Zucchini brauchen Sie nur wenige Zutaten. Gesund, simpel und so köstlich – einfach das perfekte Gericht für stressige Tage.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 TL Keimöl (z.B. von Mazola)
- Salz, Pfeffer
- Thymian (frisch oder getrocknet)
- 300 g Zucchini
- 30 g Vollkorn-Schnellkochreis (8 bis 10 Minuten Garzeit)
- 100 g stückige Tomaten (Dose/Tetrapack)
- 1 TL Tomatenmark
- 75 ml Gemüsebrühe
- 100 g Lachsfilet
Pro Portion etwa:
- 350 kcal
- 15 Fett
- 33 Kohlenhydrate
- 21 Eiweiß
Zubereitungszeit:
35 MinutenUnd so wird’s gemacht:
Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und zugeben. Dann den Reis zugeben und mit andünsten. Die stückigen Tomaten, das Tomatenmark sowie die Gemüsebrühe zufügen und unterrühren.
Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und unterheben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini-Pfanne abschmecken und anrichten.
Sie sind großer Fan von kreativen Zucchini-Gerichten? Dann probieren Sie auch diesen Reisauflauf mit Zucchini und Schinken oder diese köstliche Knusper-Zucchini aus.
Diese tolle Lachspfanne mit Zucchini sättigt lange und ist damit perfekt für Ihre Diät geeignet. Viel Erfolg dabei und guten Hunger.