Cremiges im Sommer

Stracciatella-Eis: Mit der Eismaschine wird's richtig cremig

Hellblaue Schalen mit dem Straciatella-Eis auf hellem Holzuntergrund.
© istock/StephanieFrey
Bei leckerem Straciatella-Eis kann im Sommer niemand widerstehen.

Unter den Eissorten ist Stracciatella ein echter Klassiker. Um in den Genuss der cremigen Erfrischung zu gelangen, müssen Sie längst nicht erst zum Eiscafé Ihres Vertrauens gehen. Lesen Sie hier, wie Sie das Eis einfach selber machen.

Zutaten für 15 Portionen:

  • 200 ml Sahne
  • 450 ml Milch
  • 175 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 70 g Schokoladenraspel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Milch, Sahne, Zucker und den Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Dann die Flüssigkeit in die Eismaschine für 35 Minuten geben und verarbeiten lassen.

  2. Kurz bevor das Eis fertig ist und serviert werden soll, die geriebene Schokolade in in Eismaschine zur Eismasse zufügen und kurz unter das Eis heben lassen.

Stracciatella-Eis ist beliebt bei Groß und Klein und beweist einmal mehr, dass selbst gemacht immer besser schmeckt, als fertig gekauft. Und noch einen Vorteil hat die ganze Sache: Sie können mit den Mengenangaben variieren – zum Beispiel was die Menge der verwendeten Schokolade angeht. Immerhin mögen es manche am liebsten ganz besonders schokoladig! Für mehr Abwechslung können Sie auch verschiedene Schokoladensorten ins Eis rühren – etwa weiße Schokolade, Zartbitter und Co. Oder probieren Sie es einmal zusätzlich noch mit Kekskrümeln oder frischen Früchten, die Sie unter die Masse heben.

Sobald Ihr Eis fertig ist, können Sie es in einer Dessertschale oder einem Becher servieren – oder aber Sie gestalten das Ganze besonders dekadent und backen auch Ihre Eiswaffeln einfach selbst.

Tipps: Sie haben keine Eismaschine? Kein Problem, hier lesen Sie, wie Sie Eis auch ohne Eismaschine zubereiten können. Bei diesem Rezept geben Sie die Schokolade einfach zur Eismasse, sobald diese bereits eine Stunde im Gefrierfach war. Extratipp: Wer dann regelmäßig rührt, darf sich ebenfalls über eine schön cremige Konsistenz freuen!

Genießen Sie doch dazu noch unseren Marzipan-Mandel-Strudel.

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