Einfaches Wohlfühlessen

Afrikanischer Huhn-Erdnuss-Eintopf

Eine schwarze Schüssel mit dem Eintopf auf einem bunten Tuch. Daneben ein paar Erdnüsse und getrocknete Bananenscheiben.
© Gettyimages/ Rimma_Bondarenko
Comfort-Food für die Seele und den Bauch: afrikanischer Huhn-Erdnuss-Eintopf.

Bei diesem köstlichen Huhn-Erdnuss-Eintopf wird dir nicht nur warm im Bauch, sondern auch in der Seele. Einfach ein richtig runder Geschmack!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
  • 1 Süßkartoffel (klein)
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Tomaten
  • 200 g Erdnussbutter
  • 1 Schuss Kokosmilch
  • 75 g Erdnüsse (gehackt)
  • 2 EL Bananenchips (gehackt)
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Den Ingwer schälen und alles zusammen fein hacken. Süßkartoffel und Karotte ebenso schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Einen Teil beiseite legen. Das Fleisch trocken tupfen und würfeln.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrust darin rundherum anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren. Nun Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit anschwitzen und mit Paprika, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Brühe und den Dosentomaten ablöschen. Nun auch Karotte, Paprika, Süßkartoffel und einen Teil der Frühlingszwiebeln hinzufügen. 

  3. Auch die Kokosmilch, Erdnussbutter, fast alle Erdnüsse und Bananenchips kommen nun in den Eintopf. Alles rund 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Abschließend noch mal abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren. Guten Appetit!

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Ein Eintopf ist das wahrscheinlich vielseitigste Gericht der Welt. Aus einfachen Zutaten kann man so unendlich viele und unterschiedliche Gerichte zaubern. Richtig lecker fanden wir in der Redaktion allerdings diesen afrikanischen Huhn-Erdnuss-Eintopf. Mit dem kommt man auf jeden Fall genussvoll durch jeden Winter.

Außerdem erzeugen Eintöpfe und Suppen wie der afrikanische Erdnuss-Eintopf einfach immer ein harmonisches Wirgefühl, welches in unseren modernen und hektischen Zeiten ja manchmal etwas zu kurz kommt. Entschleunige also mit uns und genieße Löffel für Löffel.

Neben dem leckeren Geschmack überzeugt dieser Erdnuss-Eintopf auch mit seiner besonderen Cremigkeit. Obendrauf ist er richtig sättigend, sodass man nicht das Gefühl hat, einfach Essen mit Wasser zu vermischen, sondern eine richtig nahrhafte Schale vor sich stehen hat.

Gleichgültig, ob dick oder dünn, püriert oder klar, scharf oder mild: Suppen und Eintöpfe passen zu nahezu jedem Anlass und zu jeder Gelegenheit. Sie erzeugen immer ein wohliges Gemeinschaftsgefühl am Tisch. Probiere doch auch mal diese fantastischen internationalen Rezepte aus und erweitern Ihren kulinarischen Horizont:

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