Schmeckt wie im Spanien-Urlaub Sangria: Sommerliche Bowle selber machen

Bewertung:
Erfrischende Sangria: Mit dieser leckeren Frucht-Bowle kommt sofort Urlaubs-Feeling auf.

Foto: iStock/ nschatzi

Erfrischende Sangria: Mit dieser leckeren Frucht-Bowle kommt sofort Urlaubs-Feeling auf.

Die leckere eisgekühlte Frucht-Rotweinbowle aus Spanien bekommen Sie natürlich längst auch anderswo. Mit dem bildderfrau.de-Rezept können Sie Sangria auch ganz einfach zu Hause machen.

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Äpfel
  • 4 Pfirsiche
  • 3 EL Zucker
  • 2 Flaschen Rotwein (à 700 ml)
  • 750 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 250 ml Zitronenlimonade
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Zimtstangen
  • Nach Belieben: 100 ml Orangenlikör

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst das Obst vorbereiten: Orangen und Zitrone gründlich heiß abwaschen. Orange vierteln, Zitrone halbieren, dann alles in Scheiben schneiden. Die Äpfel abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Rest zu Spalten verarbeiten. Pfirsiche reinigen und würfeln. Das gesamte Obst mit dem Zucker in eine große Karaffe geben.
  2. Rotwein, Orangensaft und Zitronenlimonade aufgießen. Zitronensaft unterrühren und Zimtstangen hinzugeben. Wer mehr Umdrehungen möchte, gibt jetzt den Orangenlikör dazu.
  3. Das Ganze vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Eiswürfel in die Karaffe geben.
Seite

Kommentare