Sommerlich frisch Limoncello – einfach selbst gemacht!

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Limoncello kann man kaufen – oder selbst machen!

Foto: iStock/ Mindstyle

Limoncello kann man kaufen – oder selbst machen!

Kennen Sie Limoncello? Das ist der leckere Zitronenlikör, der Ihnen vielleicht schon mal in Ihrem liebsten italienischen Restaurant nach einem guten Essen angeboten wurde. Hier lesen Sie, wie Sie Limoncello selbst machen können.

Zutaten für 2 Liter:

  • 10 Bio-Zitronen
  • 1 l Alkohol, mind. 95%
  • 600 g Zucker
  • 1 l Wasser

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 10 - 14 Tage zum Durchziehen)

Und so wird’s gemacht:

  1. Neun Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, anschließend mit einem Sparschäler die Schalen abschälen. Darauf achten, dass man nur das Gelbe der Schalen verwendet – im weißen Teil befinden sich die Bitterstoffe.
  2. Schalen in eine große Flasche (2 Liter) geben und den Alkohol aufgießen. Flasche verschließen und die Mischung an einem dunklen Ort für 10 bis 14 Tage ziehen lassen.
  3. Nach dieser Zeit das Wasser und den Saft einer Zitrone in einem Topf erhitzen. Zucker unter stetigem Rühren hineingeben, bis er sich komplett aufgelöst hat. Sirup auskühlen lassen.
  4. Den Inhalt der Flasche durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Den klaren Zitronengeist gemeinsam mit dem Zuckerwasser in die Flasche gießen. Flasche verschließen und den Inhalt vorsichtig schwenken, bis sich die Komponenten vermischt haben.
  5. Zum Verschenken kann man den Limoncello in schöne Flaschen abfüllen und mit Etiketten verzieren.

Zugegeben: Auf die Schnelle können Sie den leckeren, selbst gemachten Limoncello nicht in den Händen halten. Wenn es dann aber soweit ist, wird sich Ihre Geduld bezahlt machen. Abgefüllt in eine hübsche Flasche ist der Likör übrigens auch ein schönes Geschenk für Familie und Freunde.

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