Alles aus einem Topf

Cremige Cajun One-Pot-Pasta mit Hähnchen für Gourmets

Cajun One-Pot-Pasta mit Hähnchen in einem bunten tiefen Teller. Dahinter eine Schale mit Tomaten, Gewürze und Parmesan.
© Getty Images/ VadimZakirov
Dieses Gericht raubt dir garantiert keine wertvolle Zeit. Schnell, einfach und in nur einem Topf zubereitet schmeckt es unfassbar gut.

Sicher hast du schon mal von sogenannten "One-Pot-Gerichten" gehört. Für diejenigen, die diese Art der Zubereitung noch nicht kennen – es handelt sich dabei um Speisen, die einzig und allein in einem Topf oder einer Pfanne gekocht werden. Toll, oder? Darüber freut sich auch die Spülmaschine. Probieren unsere cremige One-Pot-Pasta mit Hähnchen aus der Cajun-Küche.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Cajun-Würzung:
  • 2 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • Für die Pasta und das Hähnchen:
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 230 g Penne
  • 2 EL Sahne
  • 50 g Frischkäse
  • Parmesan (gerieben)
  • Kräuter Ihrer Wahl (zum Beispiel Petersilie oder Basilikum)

Pro Portion etwa:

  • 520 Kalorien
  • 39g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst alle trockenen Zutaten für die Würzung in einer großen Schale gründlich vermengen. Die Hähnchenbrust daraufhin in Scheiben schneiden und in der Cajun-Würzung wälzen.

  2. Nun das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Achtung: Die Pfanne muss wirklich groß sein, denn es handelt sich ja um ein "One-Pot-Gericht", dementsprechend kommen alle Zutaten in ein und dieselbe Pfanne.

  3. Das gewürzte Huhn nun in der Pfanne beidseitig braten. Es muss an dieser Stelle noch nicht vollständig gegart sein, nur etwas angebraten.

  4. Währenddessen die Zwiebel würfeln und danach zu dem Hähnchen in die Pfanne geben, weitere zwei Minuten anbraten.

  5. Nun die Brühe anmischen und zusammen mit den gehackten Tomaten in die Pfanne geben. Direkt danach die Penne hinzufügen. Sollten nicht alle Nudeln von Flüssigkeit bedeckt sein, einfach noch etwas mehr Brühe hinzugeben. Die Sahne und das restliche Cajun-Gewürz hinzugeben und alles gut vermengen.

  6. Einen Deckel auf die Pfanne legen und alles zum Kochen bringen. Sobald die Penne kochen, auf mittlere Temperatur senken und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit den Frischkäse hinzugeben und verrühren.

  7. Vor dem Servieren testen, ob das Fleisch und die Nudeln wirklich gar sind – nach Belieben mit Parmesan und Petersilie oder Basilikum garnieren.

Warum sollte man rohes Hühnchen nicht waschen?

Gerichte aus nur einem Topf erfreuen sich weltweit gerade großer Beliebtheit – kein Wunder, denn einfacher geht es ja kaum! Auch unsere Cajun One-Pot-Pasta mit Hähnchen ist in der Zubereitung wirklich nicht schwer, aber dafür umso leckerer.

Wenn es um einfache, schnelle Rezepte aus nur einem Topf geht, haben wir die unterschiedlichsten Gerichte parat! Probiere auch unsere One-Pot-Pasta mit Thunfisch und Frischkäse oder unsere leckere One-Pot-Pasta im Köttbullar Style wie in Schweden. 

Schnell und ohne viel Aufwand überzeugen diese Gerichte mit viel Geschmack! Denn nicht nur wenig Abwasch ist ein Resultat, sondern dadurch das alles in einer Pfanne zubereitet wird, bleiben hier auch die ganzen Aromen enthalten und verbinden sich zu köstlichen Gerichten.

Das reicht dir noch nicht? Alles klar! In unserer Galerie haben wir dir weitere klassische Pasta-Gerichte zusammengestellt. Schließlich kann man von leckeren Nudelgerichten doch einfach nicht genug bekommen, oder? Der nächste Ausflug nach Bella Italia steht bestimmt schon bald vor der Tür:

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