Das perfekte Fingerfood: Chili con Carne-Baguette
Was darf bei einem geselligen Abend auf gar keinen Fall fehlen? Natürlich unser köstliches Chili-Baguette! Hier zeigen wir dir, wie du die leckeren Happen zubereiten kannst.
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 2 Tomaten
- 150 g Kidneybohnen (Dose)
- 2 Baguette
- 150 g Cheddar, gerieben
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rinderhack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Tomatenmark einrühren, kräftig mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Tomaten inzwischen waschen und würfeln. Kidneybohnen abtropfen lassen. Beides zum Chili geben.
Baguettes quer halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Chili einfüllen. Baguettes in Folie wickeln und kalt stellen. 4 Baguettes vor dem Aufbacken in Scheiben schneiden, mit Cheddar bestreuen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Wer liebt sie nicht, diese kleinen, würzigen Häppchen, die auf jedem Partybuffet sofort verschwinden? Unsere Chili con Carne-Baguettes verbinden herzhaftes Rinderhack mit würzigen Gewürzen, saftigen Tomaten und cremigem Cheddar – alles in kleinen Baguette-Scheiben verpackt. Einfach zuzubereiten, super lecker und ideal, um Gäste sofort in Stimmung zu bringen.
Steht eine größere Party bevor und du bist noch unschlüssig, welche Häppchen du servieren sollst? Kein Problem! Neben unseren Chili-Baguettes kannst du auch diese gefüllten Datteln im Speckmantel oder dieses fluffige Tomaten-Käse-Zupfbrot zubereiten. Für alle süßen Naschkatzen empfehlen wir diese leckeren Zitronen-Cupcakes.
Und falls du lieber etwas Herzhaftes ohne Brot servieren willst: kein Thema! Chili con Carne lässt sich auch als Topf zubereiten, entweder für ein gemütliches Dinner oder als Highlight auf der Party. Mit unseren einfachen Rezeptideen für den klassischen Chili im Topf wird das Gericht genauso lecker und bleibt saftig, würzig und einfach zum Genießen.