In Windeseile aufgefuttert

Fluffiges Tomaten-Käse-Zupfbrot

Tomaten-Käse-Zupfbrot, als einzelne Hefebröchten überbacken in einer Form mit frischem Pfeffer bestreut.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Super zum Snacken und Teilen: Unser Tomaten-Käse-Zupfbrot!

Dieses geniale Tomaten-Käse-Zupfbrot aus der warmen Auflaufform ist ideal für ein festliches Buffet als beliebtes Fingerfood!

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 EL Öl
  • 150 g Gouda
  • 3 EL Kräuterbutter
  • 2 Packungen ofenfrisches Zupfbrot (Kühlregal)
  • 125 ml Tomatensoße (für Pizza)
  • getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Pro Portion etwa:

  • 470 Kalorien
  • 14g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine tiefe Auflaufform mit Öl einfetten. Den Gouda reiben und die Kräuterbutter schmelzen.

  2. Teig aus der Verpackung nehmen und jedes Teigstück noch einmal halbieren. Die Teigscheiben mit etwas Tomatensoße bestreichen, jeweils mit Käse und Kräutern bestreuen und zuklappen.

  3. So die Teigstücke nebeneinander in die Auflaufform schichten und mit der geschmolzenen Kräuterbutter begießen. Dann im Ofen für circa 35 Minuten goldbraun backen. Falls sie zu schnell dunkel werden, einfach mit Alufolie bedecken und so weiter backen.

Fluffige Monkey Breads und Hefezöpfe in süß und salzig sind einfach perfekt für ein ausgelassenes Fest und gegen den Heißhunger. Deshalb gibt's heute unser fluffiges Tomaten-Käse-Zupfbrot! Wir machen es dir leicht, indem wir einfach auf fertiges Zupfbrot aus dem Kühlregal zurückgreifen. So sparst du dir den langen Prozess mit dem fluffigen Hefeteig und kommst schneller auf den Geschmack. Du toppst dann das Zupfbrot einfach mit würzigem Käse, Tomatensoße und fertig ist dein geniales Fingerfood!

Verfeinere das Zupfbrot mit deinen liebsten Kräutern und Gewürzen und träufle zum Abschluss einen Schuss feines Öl darüber. Wir verraten dir, wann welches Speiseöl zum Einsatz kommt.

Wenn du hingegen damit punkten willst, dass du das Tomaten-Käse-Zupfbrot ohne Hilfe gezaubert hast, dann halte dich an den klassischen, selbst gemachten Hefeteig. 

Eine schnellere und unkomplizierte Alternative dazu ist zum Beispiel auch unser Pizzateig aus Haferflocken.

Du suchst noch mehr einfach Fingerfood? Dann sind diese Rezepte genau das Richtige für dich:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: