Toffifee-Taler: Diese Plätzchen sind zum Anbeißen!
Sehen diese knusprigen Karamell-Schokokekse nicht toll aus? Probiere unsere Toffifee-Kekse unbedingt aus und begeistere deinen Liebsten.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter (kalt)
- 1 Ei
- 215 g Karamellbonbons (weich)
- 50 g Butter
- 50 g Schlagsahne
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Würfel Kokosfett (25 g)
Pro Portion:
- 90 Kalorien
- 1g Eiweiß
- 5g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4,5 cm ø) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Karamell-Bonbons in Stücke brechen und mit Butter und Sahne in einem Topf schmelzen und glatt rühren. Warmes Karamell mit einem Teelöffel als runden Klecks auf die Kekse geben, sodass ein kleiner Rand frei bleibt. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und kleine runde Kleckse aufspritzen und trocknen lassen.
Schon der Name Toffifee-Taler klingt vielversprechend. Aber spätestens, wenn du die leckeren Kekse dann zu Gesicht bekommst, wirst du restlos begeistert sein. Feiner Keks trifft auf Karamell und samtige Zartbitterschokolade. Viel mehr kann man von einem Keks eigentlich nicht verlangen.
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