Vegetarische Spiraltarte mit Zucchini, Möhren & Bergkäse
Ein außergewöhnlicher Hingucker auf deinem Esstisch: Unsere vegetarische Zucchini-Möhren-Spiraltarte. Mit unserem Rezept bereitest du dieses vegetarische Meisterwerk ganz einfach zu.
Zutaten für 4 Portionen:
- 225 g Mehl, Type 550
- 100 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- Olivenöl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 2-3 Möhren
- 1-2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g saure Sahne
- 100g Sahne
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 2 EL Stärke
- 1-2 EL gehackte Petersilie
- 80 g fein geriebener Bergkäse
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
Pro Portion etwa:
- 736 Kalorien
- 20g Eiweiß
- 48g Fett
- 57g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3-5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln. Den Teig auf wenig Mehl kreisrund ausrollen und die Form damit auslegen, dabei auch einen Rand mitformen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten belegen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten blindbacken.
Die Möhren schälen. Möhren und Zucchini mit einem Hobel der Länge nach in möglichst dünne Scheiben hobeln. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit saurer Sahne, Sahne, Zitronensaft, Eiern, Stärke und Käse verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Unter die Hälfte der Eier-Sahne-Masse die Petersilie mischen und auf den Teig geben. Das Gemüse abwechselnd kreisförmig hineinstellen. Die restliche Eier-Sahne-Masse über die Tarte verteilen.
Die Tarte im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach Belieben noch warm oder ausgekühlt servieren.
Unsere Spiraltarte ist wohl einer der besten Wege, Gemüse zu genießen. Denn mit diesem Ofenhit bekommen Karotten und Zucchini ein modernes Gewand, das ihren unglaublichen Geschmack gekonnt in Szene setzt.
Am besten passt unsere wunderschöne Gemüsetarte zu einer gemütlichen Dinnerparty, zu Geburtstagen oder zu einem reichhaltigen Buffet. Wir garantieren dir – deine Gäste werden diesen Gaumenschmaus in Windeseile verputzen und dich nach dem Rezept fragen.
Du bist ein riesiger Fan von Zucchini? Das verstehen wir sehr gut, denn wir lieben das Kürbisgewächs ebenfalls sehr! Aus diesem Grund findest du bei BILD DER FRAU auch eine riesige Auswahl an leckeren Zucchini-Rezepten. Klick dich durch unsere Galerie und finde dein neues Lieblingsgericht mit Zucchini:
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Probiere dieses Gericht unbedingt aus und lerne die verschiedenen Facetten des bunten Gemüses kennen. Du wirst überrascht sein – versprochen!
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