Maismehlpizza mit Chorizo: Pizza auf Spanisch

Wir alle lieben Pizza! Doch kennst du schon diese sagenhaft knusprige Maismehlpizza mit Chorizo? In Spanien generell und auf Mallorca ist sie sehr beliebt – und das zurecht!
Zutaten für 2-3 Bleche:
- Für den Teig:
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Maismehl
- 200 ml warmes Wasser
- 12 g frische Hefe
- 70 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Für den Belag:
- 300 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 Zucchini
- 6-8 Strauchtomaten
- 200 g Machego oder Pecorino
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die frische Hefe im warmen Wasser unter Rühren auflösen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken das Olivenöl und das Hefewasser langsam in den Teig einarbeiten, bis er glatt ist. Er sollte nicht mehr den Fingern kleben. Ist er zu feucht, etwas Weizenmehl hinzufügen.
Den Teig abgedeckt etwa drei Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.
Nun die Luft aus dem Teig klopfen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in drei oder mehr (je nach Wunsch) Teile teilen, zu kugeln formen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Chorizo aus dem Darm lösen und hacken. Mit Zwiebeln und Knoblauch fünf Minuten scharf anbraten. Dann Gewürze zufügen und weitere fünf Minuten anbraten. Dabei mehrmals rühren. Zur Seite stellen.
Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Den Käse reiben und die Tomaten in Ringe schneiden. Die Teiglinge dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Chorizopfanne esslöffelweise auf die Pizza geben. Tomaten und Käse verteilen und die Pizza etwa 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie schön knusprig ist.
Du liebst Pizza? Gut so... Knuspriger Boden, geschmolzener Käse und jede Menge Möglichkeiten, den eigenen Geschmack in Form von köstlichen Belägen auf das Blech zu bringen. Doch kennst du schon spanische Maismehlpizza? Der Teig wird extra knusprig und bringt der klassischen Pizza eine neue, tolle Komponente, die du lieben wirst. Auch beim Belag sind dir keine Grenzen gesetzt! Wir machen eine leckere Chorizopfanne, Zucchini, frische Tomaten und Machego-Käse darauf. Eine tolle Kombination.
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