Hallongrottor: Blitzrezept für schwedischen Plätzchengenuss
Hallongrottor landen nicht nur in Schweden regelmäßig auf dem Plätzchenteller. Denn auch bei dir werden diese schwedischen Marmeladen-Kekse zum Dauergast in der Adventszeit werden!
Zutaten für 12 Kekse:
- 115 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 140 g Mehl
- 1,5 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Himbeermarmelade
Pro Portion etwa:
- 157 Kalorien
- 1g Eiweiß
- 8g Fett
- 20g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Nun weiterrühren und nach und nach die Mehlmischung zur Butter geben. Nur so lange rühren, bis keine trocknen Stellen mehr zu sehen sind.
Teig zu 12 Bällchen formen und auf das Backblech legen. Mit Hilfe des Daumens eine Mulde in der Mitte der Bällchen formen. Himbeermarmelade in die Mulde füllen. Kekse 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Diese schwedischen Marmeladen-Kekse sind ein Traum. Denn sie sind super zart und dazu auch noch mit einer fruchtigen Himbeermarmelade gefüllt. Ein absolutes Muss auf deinem Plätzchenteller!
Auch unsere Traumstücke sind sehr zart und zergehen im Mund wie diese Hallongrottor. Und wenn es Plätzchen mit etwas mehr Biss sein dürfen, dann probiere doch unsere Toffifee-Taler.
Wenn du noch mehr leckere Plätzchen-Rezepte für die nahende Weihnachtszeit suchst, dann klick dich unbedingt durch unsere Galerie. Mit diesen Rezepten wirst du garantiert den imposantesten Plätzchenteller haben, um den dich alle beneiden werden!
Und wenn du deinen Appetit auf Süßes mit unseren schwedischen Marmeladen-Keksen nicht stillen konntest, haben wir natürlich auch noch weitere Naschereien für dich im Angebot. Natürlich super weihnachtlich!