Schokotraum!

Schoko-Tiramisu-Torte: Beliebtes Dessert im neuen Gewand

Auf einem Teller liegt eine angeschnittene Schoko-Tiramisu-Torte. Man erkennt die unterschiedlichen Schichten. Sie ist getoppt mit Baisertuffs und Schokoladensoße.
© EAT CLUB/ Isabell Triemer
Diese köstliche Schoko-Tiramisu-Torte mit Kaffee und Karamellkeksen überzeugt mit einer aromatischen Zutatenkombination!

Diese cremige Schoko-Tiramisu-Torte mit Espresso und Karamellkeksen ist ein richtiger Hingucker! Begeistere deine Gäste mit diesem Kuchen.

Zutaten für 16 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 3 Eier (M)
  • 180 g Zucker
  • Salz
  • 80 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 8 Blatt Gelatine
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 ml heißer Espresso
  • 250 g Karamellkekse
  • 200 ml Schokoladensoße
  • 50 g Baisertuffs

Pro Portion etwa:

  • 370 Kalorien
  • 10g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten (zzgl. 15 Minuten für Backzeit und 180 Minuten für Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zu Beginn die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Dann in einer Schüssel die Eier, 80 g Zucker und eine Prise Salz 6–8 Minuten hellcremig aufschlagen.

  2. In einer separaten Schüssel Mehl, 20 g Kakao und Backpulver mischen. Das Ganze über die Eiercreme sieben und unterheben. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  3. Die flüssige Butter untermischen. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

  5. Dann den Boden auf einer Tortenplatte mit einem hohen Tortenring umstellen. Die Platte sollte einen großen Rand oder einen Teller darunter haben, weil später die Schokoladensoße herunterläuft.

  6. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sahne und 100 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen.

  7. Etwas Creme unter den Kaffee rühren, dann alles unter die restliche Creme mischen.

  8. Circa 1/5 der Creme auf den Boden geben. 1/4 der Kekse darauf verteilen. Dann die übrige Creme und Kekse daraufschichten. Mit Creme abschließen.

  9. Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Creme fest wird.

  10. Torte aus dem Tortenring lösen. Die Schokoladensoße mit einem Löffel vorsichtig auf der Torte verteilen.

  11. Die fertigen Baisertuffs zwischen den Fingern grob zerbröckeln und auf der Torte verteilen.

  12. Mit einem Teelöffel Kakao bestäuben und die Torte sofort servieren.

Diese Schoko-Tiramisu-Torte solltest du auf keinen Fall verpassen! Die cremige Tortenkreation kommt vor dem Servieren in den Kühlschrank, daher ist sie beim Verzehr noch gut gekühlt und erfrischend. Noch dazu ist diese Schoko-Tiramisu-Torte ein richtiger Hingucker! Verziert mit Baisertuffs, die du fertig im Einzelhandel kaufen kannst, und leckerer Schokoladensoße ist diese Torte ein wahres Geschmackserlebnis. Verfeinert wird das Ganze mit Karamellkeksen und Kaffee. Sooo lecker!

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