Schmand-Kirsch-Schnitten mit Löffelbiskuits: So fluffig!

Diese Schmand-Kirsch-Schnitten sind ein cremiger, fluffiger Genuss mit Schuss. Diese Leckerei dürfen nur Erwachsene genießen – hier versteckt sich nämlich ein kleiner Schuss!
Zutaten für 24 Stücke:
- 250 g Butter, weich
- 360 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier, M
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 5 EL Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver „Vanille“, zum Kochen
- 600 ml Kirschnektar
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Schlagsahne
- 400 g Schmand
- 200 g Löffelbiskuits
- 4 EL Rum
- 100 g Zartbitterschokolade
Pro Portion etwa:
- 360 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 21g Fett
- 36g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Fettpfanne des Backofens (circa 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterschlagen.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Zitronenschale und Milch unter die Fettcreme rühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen. Mit 100 ml Nektar glatt rühren. 500 ml Nektar in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren circa 1 Minute köcheln lassen. Pudding auf den Kuchenboden geben, verstreichen und auskühlen lassen.
Sahnefestiger, 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Schmand glatt rühren, Sahne unterheben. Auf den Kirschguss geben und glatt streichen.
Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite kurz in Rum tauchen. Löffelbiskuits dicht an dicht auf die Creme setzen. Circa 2 Stunden kalt stellen.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen. Linien über den Kuchen ziehen und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden.
Mit diesem Rezept für herrliche Schmand-Kirsch-Schnitten bist du dem sommerlichen Genuss einen Schritt näher. Dieser Kuchen punktet mit zarter Creme, fluffigem Teig und einem fruchtigen Geschmack. Also nicht zögern, denn den willst du wirklich nicht verpassen.
Und das, obwohl hier gar keine frischen Kirschen drin sind. Doch offensichtlich braucht es nur den Geschmack, um dies zu einem Kirsch-Rezept zu machen. Apropos, hier sind ein paar ofenfrische Kuchen, passend zum Thema :
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