Cremige Pasta mit Schmelzkäse-Zitronensoße

Wohlfühlküche in 20 Minuten – aus einfachsten Zutaten! Unsere Pasta mit Schmelzkäse-Zitronensoße macht’s möglich!
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Pasta
- 2 EL Zitronenabrieb
- 100 g Schmelzkäse
- 80 g Schlagsahne
- 2 Prisen Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Parmesan (zum Garnieren)
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zuerst die Pasta der Packungsanleitung entsprechend bissfest garen. Eine Bio-Zitrone heiß abwaschen und 2 EL Abrieb gewinnen.
Für die Soße einen ausreichend großen Topf erhitzen. Auf mittlerer Flamme den Schmezkäse und die Sahne erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Pasta abgießen und ein wenig Nudelwasser auffangen. Pasta zur Soße geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinern. Mit etwas Nudelwasser verrühren, falls die Soße zu dick ist und mit Zitronenabrieb und Parmesan garnieren. Guten Appetit!
Pasta mit Schmelzkäse? Ja, das schmeckt! Was zunächst erstmal gewöhnungsbedürftig klingt, ergibt zusammen ein unendlich cremiges Nudelgericht: Pasta mit Schmelzkäse-Zitronensoße!
Du kannst von Nudelrezepten nicht genug kriegen? Verstehen wir nur zu gut – schließlich geht nichts über eine richtig gute Pasta, wenn es um Genuss und schnelle Zubereitung geht. Neben der Pasta mit Schmelzkäse-Zitronensoße lieben wir auch diese Gerichte:
- Liebling der Redaktion: Gefüllte Muschelnudeln mit Pilzen und Schmand
- Schnell fertig: Pasta mit cremiger Lachs-Sahne-Soße und grünem Spargel
- Wenn es schnell gehen soll: Hähnchen-Nudel-Pfanne
Wir hoffen, unsere einfachen und köstlichen Rezepte haben dich inspiriert, die vielfältige Rezepte der italienischen Pasta-Küche zu entdecken! Wir wünschen guten Appetit!