Schnell und saisonal

Einfach genial! Schnelle Pasta mit Mangold-Frischkäse-Soße

Pasta mit Mangold in cremiger Frischkäse-Soße in beigem Teller auf Holztisch. Daneben bunter Mangold. Draufsicht.
© Getty Images / OlgaLepeshkina
Das bunte Saisongemüse perfekt in Szene gesetzt: Unsere Pasta mit Mangold in cremiger Frischkäse-Soße ist ein kulinarischer Traum.

Unsere Pasta mit Mangold-Frischkäse-Soße ist schnell gezaubert und unglaublich lecker. Nicht nur Pasta-Fans kommen auf ihre Kosten, sondern auch Freunde des wunderschönen Mangolds.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pasta, z. B. Spaghetti oder Farfalle
  • 500 g bunter Mangold
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer, Salz
  • eine Prise Muskat
  • 3 EL Milch
  • Olivenöl zum Braten

Pro Portion etwa:

  • 568 Kalorien
  • 23g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Pasta, zum Beispiel Farfalle, al dente kochen. Eine Kelle Nudelwasser aufheben.

  2. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in Blätter und Stil trennen. Die Zwiebel würfeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  3. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Mangold-Stile und Blätter getrennt voneinander in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Stile etwa fünf Minuten anschwitzen, pfeffern und salzen.

  4. Nun den Frischkäse und Milch hinzugeben und rühren, bis eine sämige Soße entsteht. Zuletzt die Mangoldblätter unterheben. Mit etwas Nudelwasser verrühren und mit Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

  5. Die Nudeln mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Erfreust du dich auch so an dem Anblick des wunderschön bunten Mangolds? Dann haben wir ein geniales Gericht für dich: schnelle Pasta mit Mangold in cremiger Frischkäse-Soße. Der frische Mangold harmoniert perfekt mit der cremigen Soße mit dem Schuss Zitrone und der leichten Knoblauchnote. Und durch die Farben des Mangolds bekommst du eine echte Augenweide auf den Teller. Etwas frischer Parmesan dazu und das Gericht ist perfekt.

Nudelgerichte geben dir unendliche Kombinationsmöglichkeiten. Vor allem für schnelle Rezepte eignen sich die Klassiker der italienischen Küche. Die Kombination mit dem saisonalen Mangold ist da natürlich naheliegend.

Wenn du dich für das bunte Saisongemüse begeistern kannst, dann solltest du auch mal ein paar unserer Spinatrezepte probieren. Die beiden Gemüsesorten sind sich nämlich sehr ähnlich. Wie wäre es denn beispielsweise mit den überbackenen Spinatspätzle, der Spinat-Feta-Schnecke oder aber unserer Lachs-Spinat-Quiche?

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: