One Pot Reis mit Huhn: Der Klassiker mal anders

One Pot Reis mit Huhn geht einfach immer. Manchmal gibt es eine Methode, die Gerichte noch leichter zuzubereiten und noch reichhaltiger im Geschmack machen. Reis mit Huhn kennst du schon, aber so hast du ihn noch nie gegessen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenschenkel
- 4 Staudensellerie
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Karotten
- 1 L Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 60 g Butter
- 1 Ring oder 300 g geräucherte Wurst, z. B. Krakauer
- 1 Zwiebel
- 200 g Langkornreis
- Pfeffer und Salz
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Hähnchenschenkel in einen tiefen Topf geben. Das Sellerie-Grün abzupfen und beiseite stellen. Sellerie, Karotten und Zwiebel klein schneiden zum Huhn geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
Knoblauchzehen im Ganzen, Lorbeer sowie etwas Pfeffer und Salz hinzugeben und für etwa 60 Minuten köcheln lassen.
Nach Ablauf der Zeit Hähnchenschenkel aus dem Topf fischen und beiseite stellen. Kurz abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln mit dem Reis kurz anschwitzen. Die Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dazugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwa 15-20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist. Nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Zum Schluss das Hähnchenfleisch und das Sellerie-Grün unterrühren und direkt servieren.
Huhn mit Reis ist ein Klassiker. Dieses Rezept variiert das Lieblingsgericht etwas und man kocht den Reis in der selbst gemachten Hühnerbrühe. Heraus kommt unser One Pot Reis mit Huhn, auch Hähnchenmoor genannt. Ein tolles Rezept für die ganze Familie, das garantiert allen schmecken wird.
Gerichte mit Huhn sind dein Ding? Dann versuche auch unbedingt unsere knusprigen Hähnchenflügel, die Hähnchensuppe Döner Art oder gefülltes Hähnchen mit Feta und Spinat.