Nougat-Tannenbäume: Fertig in 25 Minuten!
Unsere Nougat-Tannenbäume sind so einfach und so lecker, dass du gleich die doppelte Menge backst! Denn dieses Rezept ist schnell, einfach und unfassbar lecker zugleich.
Zutaten für 22 Stück:
- 2 Rollen Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)
- 150 g Nuss-Nougatcreme
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei (M)
- 1 EL Puderzucker
Pro Portion etwa:
- 145 Kalorien
- 2g Eiweiß
- 11g Fett
- 11g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Blätterteig ca. 10 Minuten dem Kühlschrank nehmen. Nuss-Nougat-Creme inzwischen mit Lebkuchengewürz verrühren.
Erste Packung Blätterteig entrollen und mit der Gewürz-Creme bestreichen. 2. Teigplatte darauflegen. Mit einem Teigroller vorsichtig glätten. Mit zwei Ausstechern dicht an dicht Tannenbäume (ca. 7 und 8 cm Länge) ausstechen.
Tannenbäume auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen. Ei verquirlen und die Bäume damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tannenbäume mit Puderzucker bestäuben und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Für Weihnachten backen muss nicht schwer sein oder lange Zeit in Anspruch nehmen. Mit unserem Rezept für Nougat-Tannenbäume hast du in 25 Minuten eine süße Kleinigkeit für die besinnlichste Zeit des Jahres zubereitet.
Dank des fertigen Blätterteigs aus dem Kühlregal ist die Zubereitung dieses Backrezepts so einfach – das spart dir wirklich Zeit und Nerven.
Generell ist es immer eine gute Idee eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank oder Gefrierfach liegen zu haben. Warum? Weil du so in kürzester Zeit süßes und herzhaftes Blätterteiggebäck zaubern kannst!
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