Heiß, würzig, witzig

Mumien Jalapeno Popper: Gruselig lecker – perfekt für Halloween

Sechs Mumien Jalapeno Popper auf einem Holzbrett – halbierte Jalapeños, mit Frischkäse gefüllt, in Teigstreifen gewickelt und mit Zuckeraugen dekoriert, als lustiger Halloween-Snack angerichtet.
© Uhr AdobeStock/Jenifoto
Diese kleinen Scharfmacher bringen jede Runde zum Schmunzeln. Die Mumien Jalapeno Popper sind einfach gemacht, sehen klasse aus – und schmecken unheimlich gut.

Diese Mumien Jalapeno Popper sehen zum Fürchten aus, schmecken aber himmlisch! Der perfekte Snack, wenn’s auf der Party ein bisschen schaurig werden darf.

Zutaten für 12 Stücke: 

  • 6 Jalapenos
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Zuckeraugen (aus Zuckerbäckerei oder Dekoabteilung)
  • 1 Ei

Pro Portion etwa

  • 220 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 15 Min. Zubereitungszeit (zzgl. 15 Min. Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 170 °C (Umluft) vorheizen. Jalapenos längs halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen (am besten mit Handschuhen).

  2. Für die Füllung Frischkäse, Cheddar, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Mischung in die Jalapenohälften füllen.

  3. Den Blätterteigausrollen und in dünne, etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden gefüllten Jalapeno mit den Teigstreifen umwickeln, dabei oben etwas Platz für die „Augen“ lassen.

  4. Das Ei verquirlen und die Teigstreifen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 12–15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem Klecks Frischkäse die Zuckeraugen aufkleben.

Knackige Jalapeños, gefüllt mit cremigem Käse, liebevoll in goldbraune Teigstreifen gewickelt – und dann diese Kulleraugen! Ein bisschen gruselig, ein bisschen albern, aber vor allem: zum Reinbeißen gut.

Übrigens: Wenn du es lieber etwas milder magst, kannst du einfach Mini-Paprikas statt Jalapenos verwenden – so bleibt der Geschmack, aber es brennt nicht so sehr. Und wenn du keine Zuckeraugen auf den kleinen Dingern magst, kannst du die Augen ganz einfach aus Frischkäse formen und die Pupillen mit schwarzen Sesamkörnern setzen. Und wenn du noch einen draufsetzen willst, serviere doch auch diese Halloween-Torte!

Halloween ist voll dein Ding und du bist auf der Suche nach Halloween-Deko, die du in nur 5 Minuten zaubern kannst? Kein Problem! Mit ein paar kreativen DIY-Ideen wird dein Zuhause im Handumdrehen gruselig-schön. Aus einem einfachen Luftballon lässt sich in wenigen Minuten ein kleiner Hexenkessel zaubern, und mit ein bisschen Upcycling werden sogar alte Pömpel zu origineller Halloween-Deko. Jetzt wird’s richtig spooky – perfekt für alle, die schnell und einfach eine schaurig-schöne Atmosphäre schaffen wollen!

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: