Minestrone: Original-Rezept für den italienischen Klassiker
Du hast einen schlechten Tag? Gut, dass es Suppe gibt! Und eine der besten Suppen ist die italienische Minestrone! Sie wärmt und nährt dich, wie es kaum ein anderes Gericht tut!
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Dose Borlotti-Bohnen
- 250 g Kürbis
- 150 g Zucchini
- 300 g grüne Bohnen
- 150 g Lauch
- 350 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- 2 Liter Wasser
- 200 g TK-Erbsen
- Basilikum (zum Garnieren)
Pro Portion etwa:
- 139 Kalorien
- 6g Eiweiß
- 6g Fett
- 18g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Bohnen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Kürbis putzen, ggf. schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Zucchini ebenfalls würfel. Grüne Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch gut abwaschen und in Ringe schneiden. Tomaten würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotte und Sellerie würfeln.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch darin bei niedriger Hitze anschwitzen, bis das Gemüse weich ist. Rosmarin und Lorbeerblätter hinzugeben.
Kürbis, grüne und Borlotti-Bohnen in den Topf geben. Wasser hinzufügen. Salzen und abgedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
Zucchini, Tomaten und die Erbsen mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen. Noch einmal 5-10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren Rosmarin und Lorbeerblätter herausholen. Mit Basilikum und einem Schuss Olivenöl servieren.
Minestrone ist ein Klassiker der italienischen Küche und das völlig zurecht. Diese Gemüsesuppe wärmt und nährt dich gleichzeitig. Die unterschiedlichen Gemüsesorten in dem Rezept machen nämlich nicht nur satt, sondern sind auch voll mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen.
Minestrone ist ein Rezept, das man sich einfach merken muss! Gesunde Ernährung war noch nie so einfach.
Minestrone an den eigenen Geschmack anpassen: So gelingt's
Das Rezept für die Minestrone kannst du ganz einfach noch weiter anpassen. Du kannst eigentlich jedes Gemüse und jede Hülsenfrucht benutzen, die du zu Hause hast.
Du kannst dich auch bei den Kräutern ausprobieren. Neben den Genannten im Rezept kannst du auch Thymian und Estragon mit in den Topf geben. Das schmeckt ebenfalls herrlich!
Pasta verwandelt deine Minestrone in eine wirklich sättigende Mahlzeit, die dich an einem schlechten Tag wieder aufheitert.
Füge sie einfach gegen Ende der Kochzeit zu den anderen Zutaten hinzu. Nimm hierfür am besten eine kleine Nudelsorte, die lassen später besser mit dem Löffeln aufgreifen.
Achte außerdem darauf, gegebenenfalls noch etwas Wasser und Salz zur Suppe zugeben. Nudeln saugen gerne viel Salz auf und die Stärke kann die Minestrone zu sehr andicken.
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