Milchreis, so lecker wie nie

Milchreis-Tiramisu mit Erdbeeren: Der Klassiker mal anders

Milchreis-Tiramisu mit Erdbeeren in Schale angerichtet.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Ein Dessert für die ganze Familie: unser Milchreis-Tiramisu mit Erdbeeren.

Es geht doch nichts über leckeren Milchreis mit Früchten. Wie wäre es, diese Kombination mit einem Klassiker zu kombinieren, für eine neue Kreation? Probiere es am besten noch heute unser Milchreis-Tiramisu mit Erdbeeren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Milchreis
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 750 g Erdbeeren
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 4 EL Orangenlikör
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Kakaopulver

Pro Portion etwa:

  • 400 Kalorien
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten (zzgl. 120Minuten Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Milch und 50 g Zucker aufkochen. Milchreis und Orangenschale einrühren. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln und ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Reis auskühlen lassen.

  2. Erdbeeren waschen und putzen. 300 g Erdbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Eine runde Auflaufform (ca. 24 cm ø) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit Likör beträufeln. Erdbeerpüree und Erdbeerscheiben darauf verteilen.

  3. Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Milchreis heben. Reis auf die Erdbeeren geben und verstreichen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.

Es steht Besuch an und du suchst noch nach dem perfekten Dessert für Klein und Groß? Kein Problem. Mit unserem Milchreis-Tiramisu mit Erdbeeren kannst du nichts falsch machen. Die Kombination von süßer Frucht mit Milchreis geht einfach immer.

Wenn du dich als echte*r Tiramisu-Liebhaber*in outest, dann aufgepasst: Unsere Tiramisutorte mit Schmand und Himbeeren ist ein Kuchen zum Verlieben. Oder wie wäre es mit einem Eierlikör-Tiramisu mit Rhabarber? Einfach genial! Wenn du es lieber schokoladig, aber dafür Low-Carb magst, können wir die Mascarpone-Tiramisu-Torte empfehlen. 

Für noch mehr Low-Carb-Kuchen schau doch mal in unserer Bildergallerie vorbei!

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