Kohl-Pilz-Pfanne: Deftiger Genuss für alle!
Gelingt leicht, ist vegetarisch und Low Carb. Die Kohl-Pilz-Pfanne ist der neuste Küchenstreich unserer Redaktion.
Zutaten (1 Portion):
- 300 g Spitzkohl
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 0.5 TL gemahlener Kümmel
- 50 ml Instant-Brühe
- 100 g griechischer Joghurt (2 % Fett)
- Petersilie zum Bestreuen
Pro Portion:
- 240 Kalorien
- 22g Eiweiß
- 9g Fett
- 16g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Spitzkohl in kurze Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit Öl glasig dünsten. Kohl, Pilze und Kümmel zugeben, ca. 4 Minuten weiterdünsten.
Instant-Gemüsebrühe angießen und geschlossen ca. 10 Minuten fertig garen. Griechischen Joghurt einrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kohl ist im Herbst und Winter wortwörtlich in aller Munde. Schließlich ist er unglaublich vielseitig einsetzbar. Heute möchten wir dir diese Kohl-Pilz-Pfanne vorstellen. Perfekt für alle, die nicht viel Zeit haben und sich auch noch Low Carb ernähren möchten.
Wer jedoch noch auf der Suche nach einer passenden Beilage sein sollte, dem seien diese Kartoffelknödel oder unsere Bratkartoffeln ans Herz gelegt. So wird daraus nämlich im Nu eine sättigende Mahlzeit für die ganze Familie.
Lust auf weitere Kohlrezepte aller Art? Dann solltest du unbedingt auch mal diese Rosenkohlsuppe, den Blumenkohlauflauf oder aber die Kohlrabicremesuppe ausprobieren. Damit bist du für die nächsten Tage perfekt ausgerüstet und sagst dem schmuddeligen Wetter den Kampf an. Sollen es stattdessen eher weitere Low-Carb-Rezepte sein? In unserer Galerie haben wir die besten Low-Carb-Rezepte für den Abend für dich aufgelistet: