Fruchtige Liebe

Kirsch-Muffins mit Streuseln

Schräge Draufsicht auf Kirsch-Muffins mit Streuseln
© Matthias Liebich
Köstliche kleine Küchlein: Unsere Kirsch-Muffins mit Streuseln machen alle glücklich.

Wenn die Zeit reif für frische Kirschen ist, backen wir umgehend diese Kirsch-Muffins mit Streuseln. Die sind in nur 20 Minuten im Ofen und einfach unwiderstehlich lecker.

Zutaten für ca. 6 Stück:

  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g fein gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL Salz
  • 130 g Puderzucker
  • 250 g weiche Butter
  • 600 g Süßkirschen
  • 1 EL brauner Zucker

Pro Portion etwa:

  • 400 Kalorien
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).

  2. Mehl, Mandeln, Salz, Puderzucker und Butter zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel in den gefetteten Mulden eines Muffinblechs (für 6 große Muffins à ca. 9 cm ø) verteilen und andrücken.

  3. Kirschen waschen, entsteinen, mit braunem Zucker mischen und auf den Streuseln verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen und andrücken.

  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen.

XHTML - Inline Newsletter Rezepte 

Einfach köstliche unsere Kirsch-Muffins mit Streuseln – findest du nicht auch? Ein Klassiker, wenn es um Desserts mit Kirschen geht, ist natürlich der Kirschmichel. Aber auch diese saftigen Kirsch-Mohn-Schnitten sind absolut himmlisch!

In unserer Bildergalerie zeigen wir dir noch weitere vorzügliche Rezepte für Kirschkuchen. Klicke dich durch, wenn die Kuchen es dir auch angetan haben:

 

Du möchtest noch mehr Muffin-Rezepte ausprobieren? Dann helfen wir dir natürlich gerne. Probier unbedingt diese kleinen, schmackhaften Küchlein aus:

 

 

 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: