Kiba-Streuseltorte: Traumhafte Kindheitstorte

Diese Kiba-Streuseltorte hat einfach alles, was man sich wünschen kann. Streusel, Kirschen und Schokolade! Das musst du probieren.
Zutaten für 1 Torte (26 cm):
- 300 g TK-Kirschen
- 450 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 325 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g weiche Butter
- 300 g reife Bananen
- 4 Eier (M)
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 8 Blatt rote Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 100 g Kirschgrütze (Fertigprodukt, Kühlregal)
Pro Portion etwa:
- 480 Kalorien
- 8g Eiweiß
- 29g Fett
- 47g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kirschen auftauen lassen. Für die Streusel 150 g Mehl, Kakaopulver, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 100 g Butter in Stückchen und 2 EL Wasser zufügen, alles zu Streuseln verkneten.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig Bananen schälen und fein zerdrücken. 200 g Butter, 125 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen.
Erst Bananen, dann Mehlmischung und Milch unterrühren. Circa 1/3 Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Die Hälfte der Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und Boden aus der Form lösen. Form säubern und erneut fetten.
Restlichen Teig in die Form geben, glatt streichen. Übrige Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dünneren Boden mit einem scharfen Messer in 16 Tortenstücke schneiden. Um den höheren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne steif schlagen. Joghurt, 100 g Zucker, aufgetaute Kirschen und entstandenen Saft verrühren.
Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit etwas Joghurtcreme verrühren. Dann alles unter die restliche Joghurtcreme rühren, Sahne unterheben. Kirschcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Den in Stücke geschnittenen Boden darauflegen.
Torte für 3 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kirschgrütze beträufeln.
Diese Kiba-Streuseltorte verursacht sofort eine Erinnerungsreise, denn der Geschmack von Kirsch- Bananensaft wirft einen immer wieder in die 90er zurück. In dieser Torte vereinen sich alle leckeren Zutaten, die man sich wünschen kann: Streusel, Kirschen, Banane und Schokolade. Mehr braucht man nicht, um glücklich zu werden. Genieße die fruchtige Schokotorte mit unserem Rezept.
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