Johannisbeer-Mandel-Törtchen: Für einen entspannten Sonntag

Warme Sommertage verlangen süßes Gebäck, findest du nicht auch? Wir versorgen dich liebend gerne mit köstlichen Leckereien für einen entspannten Sonntagnachmittag auf dem Balkon, im Garten oder im Park. Heute im Angebot: Johannisbeer-Mandel-Törtchen. Jetzt ausprobieren!
Zutaten für 12 Stück:
- 1 Päckchen Puddingpulver "Mandel" (zum Kochen)
- 50 g Zucker
- 450 ml Milch
- 1 Rolle Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
- 200 g rote Johannisbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Pro Portion etwa:
- 200 Kalorien
- 3g Eiweiß
- 12g Fett
- 19g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. eine Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
Blätterteig ca. zehn Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und 75 g zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteigplatte längs halbieren. Beide Platten aufeinanderlegen. Von der kurzen Seite her fest aufrollen. Teigrolle in 12 Scheiben schneiden.
Jede Teigscheibe mit den Händen zu einer flachen Scheibe drücken, die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) damit auslegen und andrücken. Johannisbeeren in die Mulden geben. Pudding glatt rühren und auf den Johannisbeeren verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen und Tuffs auf die Törtchen spritzen. Beiseitegelegte Johannisbeeren darauf verteilen. Törtchen bis zum Servieren kalt stellen. Fertig!
Wir finden ja, dass es besonders an warmen Tagen wichtig ist, das Gemüt mit süßen Leckereien zu verwöhnen. Und wenn dann auch noch Sonntag ist, kann man es sich einfach richtig gut gehen lassen. Mit unseren Johannisbeer-Mandel-Törtchen geht das besonders gut!
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