Italienisches Hähnchen-Schnitzel – mit Parmesan!
Schnitzel ist typisch deutsch? Weit gefehlt! Dieses Hähnchen-Schnitzel wird nach italienischer Art zubereitet und mit Aubergine, Parmesan und frischen Kräutern zum absoluten Gaumenschmaus!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 kleine Auberginen, Salz
- 4 EL Mehl
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 4 EL geriebener Parmesan
- getrockneter Oregano
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 130 g)
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Butterschmalz
- 6 EL Olivenöl
- 1 kg Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Stiele Basilikum
- Rucola zum Garnieren
Pro Portion etwa:
- 655 Kalorien
- 68g Eiweiß
- 34g Fett
- 20g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen.
Mehl inzwischen in einen tiefen Teller geben. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Parmesan unterrühren, mit Oregano würzen. Hähnchenfilets waagerecht halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Dann durch die Ei-Mischung ziehen und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 3–4 Minuten braten. Im heißen Ofen (80 °C) warm stellen.
Auberginen trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Auberginen darin langsam goldbraun braten.
Tomaten waschen, putzen, halbieren und währenddessen würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen und hacken. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Auberginen, Tomatensalsa und Rucola anrichten.
Unser italienisches Hähnchen-Schnitzel ist das ideale Gericht für die ganze Familie. Saftige und kross gebratene Hähnchenfilets treffen auf perfekt gegarte Auberginen und einen frischen Tomatensalat. Hier ist wirklich für alle etwas dabei!
Sowohl Kinder als auch Erwachsene wirst du mit diesem Gericht glücklich machen und ihnen einen kulinarischen Kurzurlaub bescheren.
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