Sommerlicher Heidelbeer-Cheesecake

Perfekt für deine sommerliche Auszeit: So wunderbar cremig und fruchtig schmeckt nur ein köstlicher Heidelbeer-Cheesecake.
Zutaten für 16 Stücke:
- 125 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 8 Blatt rote Gelatine
- 750 g Heidelbeeren
- Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 250 g Schlagsahne
Pro Portion etwa:
- 340 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 25g Fett
- 20g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Brösel darin verteilen und zu einem Boden fest drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren waschen. 250 Gramm davon mit der Hälfte des Zitronensaft fein pürieren. Den Frischkäse mit Zucker, Sahne und Zitronenschale steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, nach Packungsanleitung auflösen und nach und nach das Heidelbeerpüree unter die flüssige Gelatine rühren. Etwas von der Frischkäse-Creme darunter heben, bis die Masse homogen wird, dann den Rest darunter heben.
Die Creme ebenfalls in die Springform geben und locker verstreichen. So den Heidelbeer-Cheesecake für drei Stunden kalt stellen. In der Zeit die Hälfte der restlichen Heidelbeeren mit dem restlichen Zitronensaft und einem Esslöffel Zucker pürieren. Nach der Kühlzeit das Püree auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.
Dieser einfache Heidelbeer-Cheesecake ist einfach perfekt für deine gemütliche Kaffe-Pause. Genieße die cremige Konsistenz, die fruchtigen Beeren und den knusprigen Butterkeks-Boden – köstlich!
Der Sommer bringt uns eine bunte Auswahl an frischen und fruchtigen Beeren. So auch die köstliche Heidelbeere oder Blaubeere, die du bei einem gemütlichen Waldspaziergang auch direkt von den Büschen pflücken kannst. Sie gilt als eines der Superfoods, die du dir für eine gesunde Ernährung nicht entgehen lassen sollten.
Ein Grund mehr, warum du diesen köstlichen Heidelbeer-Cheesecake auf jeden Fall probieren solltest. Wenn du auf weitere fruchtige Käsekuchen aus bist, wird dir dieser sommerlich-exotische Mango-Kokos-Cheesecake und ein saftiger regionaler Erdbeer-Käsekuchen sicherlich schmecken. Und wenn du eine richtige Abkühlung brauchst bei den sommerlichen Temperaturen, erfrische dich mit diesem genialen Cheesecake-Eis-Gugelhupf.
Heidelbeeren bekommst du zwar das ganze Jahr über gekühlt aus der Packung, aber frisch schmecken sie natürlich besonders gut. Du bekommst sie auf dem Markt und Laden von Juni bis September.
Du möchtest noch mehr Kuchen-Rezepte mit Heidelbeeren ausprobieren? Dann sind diese genau richtig für dich:
Am liebsten via Smartphone unterwegs? Holen Sie sich die kostenlose Rezepte-App von BILD der FRAU direkt auf Ihr Handy! Entdecken Sie viele schnelle und auch einfache Gerichte, Inspirationen für ein tolles Abendessen mit Freunden oder auch Köstlichkeiten für Ihre heimische Backstube. Apple-User*innen können die App HIER herunterladen – Android-User*innen werden wiederum HIER fündig.