Für die ganze Familie: Gnocchi-Lachsauflauf mit Erbsen

Dieses Gericht wird garantiert die ganze Familie begeistern und steckt auch noch voller Nährstoffe: Probiere unbedingt unseren cremigen Gnocchi-Lachsauflauf mit Erbsen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Gnocchi
- 700 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Lachsfilet
- 2 EL Butter
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Handvoll Dill
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss
- 100 g Parmesan
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen und nach Packungsanweisung zubereiten. Die Erbsen fix in der Mikrowelle oder im Topf auftauen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen sowie fein hacken. Dill verlesen, waschen und abtrocknen. Den Lachs trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Gnocchi, Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen und auf mittlerer Hitze für 5 Minuten kochen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen sowie zusammen mit Creme fraiche in den Topf geben. Gehackten Dill darüber streuen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze in eine Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen für circa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Wenn es draußen kühl ist, geht nichts über einen frischen Auflauf aus dem Ofen. Der Gnocchi-Lachsauflauf mit Erbsen ist ein solches Wohlfühlgericht, das die gesamte Familie lieben und schätzen wird – garantiert!
Überhaupt sind Aufläufe nie eine verkehrte Idee. Die Vorbereitung hält sich nämlich meist in Grenzen, ehe alles in die Auflaufform wandert und im Ofen vor sich hin backt, während sich wunderbare Röstaromen entfalten. Und dann noch die herrliche Käsekruste – wunderbar!
Auch die folgenden Aufläufe können sich wahrhaftig sehen (und schmecken) lassen:
Gnocchi, die kleinen Kartoffelklößchen, sind eine typisch italienische Zutat. Allgemein hat die italienische Küche extrem viel zu bieten! Falls auch du davon nicht genug bekommst, solltest du dich auch mal an diesem One-Pot-Braten, dem Nudelsalat alla Mamma oder diesem simplen Knoblauchdressing ausprobieren. Bella Italia für alle!