Geliebte Mittelmeerküche

Gebratene Oliven mit Mandeln: Griechischer Snack

Auf einem schwarzen Teller liegen gebratene Oliven mit Mandeln. In der Mitte des Tellers ist eine weiße Soße.
© Getty Images / ALLEKO
Der perfekte Snack für einen genussvollen Abend: Gebratene Oliven mit Mandeln aus Griechenland.

Heute versetzen wir uns einfach in unseren Urlaub. Zu einem Gläschen Sekt gibt es gebratene Oliven mit Mandeln. Tschüss, wir sind in Griechenland!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Oliven:
  • 1 Glas grüne Oliven mit Mandeln (225 g)
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl
  • etwas Weizenmehl
  • 250 ml neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
  • Für den Schmand-Knoblauch-Dip
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Dip: Den Schmand in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen über den Schmand reiben. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebel waschen und in feine Röllchen schneiden.

  2. Für die gebratenen Oliven: Die gefüllten Oliven abgießen und trocken tupfen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Auf zwei Tellern je das Paniermehl und das Weizenmehl verteilen. Oliven zuerst in das  Weizenmehl, dann in die Eimasse und abschließend in das Paniermehl tauchen.

  3. Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen. Die Oliven mit einer Schaumkelle  in das heiße Öl tauchen und etwa 1-2 Minuten frittieren.

  4. Oliven herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit dem Dip auf einer schönen Vorspeisenplatte servieren und mit den Lauchröllchen dekorieren.

Fantastisch, wie einfach das war – findest du nicht auch? In nur 15 Minuten stand der knusprige Snack aus Griechenland auf dem Tisch. Und dann sind die gebratene Oliven mit Mandeln auch noch so lecker.

Wir lieben die schnelle Snack-Küche. So kann man selbst nach einem stressigen Tag noch tolle Speisen auf den Tisch zaubern. Super lecker sind zum Beispiel auch die Knusperstangen mit Käse & Röstzwiebeln. Immer gut an kommen die aromatischen Blätterteig-Brötchen mit Käse & Zwiebeln. Die sind Fingerfood vom Feinsten. Wie natürlich die Blätterteig-Parmesan-Lollies mit Thymian, die wir ebenfalls vom ganzen Herzen lieben.

Die süßen Naschkatzen dürfen aber natürlich auch nicht zu kurz kommen. In unserer Galerie findest du unglaubliche Rezepte für Tiramisu-Varianten, damit wirklich alle Gäste glücklich werden! 

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