Fürst-Pückler-Eistorte: Eiskalt!

Unsere Fürst-Pückler-Eistorte ist ein absolutes Muss für die heißen Sommertage, die noch vor dir liegen. Das Rezept ist einfach, aber grandios.
Zutaten für 1 Springform (22 cm):
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier, M
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 750 g Schlagsahne
- 500 g Schmand
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 400 g Erdbeeren
Pro Portion etwa:
- 400 Kalorien
- 5g Eiweiß
- 30g Fett
- 26g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Für den Boden 100 g Schokolade hacken und mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Eier und 75 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Kakao mischen, mit 100 g Sahne unterrühren. Schokomischung unterziehen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm ø) füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Eiscreme 400 g Sahne steif schlagen. Schmand mit 125 g Zucker und Vanille verrühren. Sahne unterheben. Boden aus der Form lösen, einen hohen Tortenring oder Springformrand um den Boden stellen. Circa die Hälfte der Creme auf dem Boden glatt streichen. Circa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Erdbeeren waschen, einige schöne Früchte zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Erdbeeren putzen, 200 g davon klein schneiden und pürieren. 100 g Erdbeeren klein würfeln. Püree, bis auf 3 EL, und Erdbeerwürfel unter die restliche Creme ziehen. In die Form geben und glatt streichen. Torte mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Eistorte etwas antauen lassen. 100 g Schokolade hacken. 100 g Sahne erhitzen, Topf vom Herd ziehen. Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Eistorte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Schokoguss auf die Torte geben und vorsichtig verstreichen. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Erdbeeren halbieren und Torte damit verzieren. Mit restlichem Erdbeerpüree beträufeln. Torte mindestens 1 Stunde einfrieren. Circa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
Der Sommer steht in den Startlöchern – und was könnte da besser passen als eine selbstgemachte Fürst-Pückler-Eistorte? Mit dieser süßen Versuchung aus deiner eigenen Küche wird jeder Sommertag zum Highlight. Also, schnapp dir die Zutaten und mach deinen Sommer extra lecker!
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Zum Abschluss gibt’s von uns noch ein paar richtig heiße – oder besser gesagt eiskalte – Empfehlungen! Diese Desserts solltest du dir für die nächsten Sommertage unbedingt merken: