Frischkäse-Biskuittorte: Eine fruchtige Versuchung

Die Frischkäse-Biskuittorte ist ein wahrer Hingucker auf jeder Kuchentafel und lässt die Herzen von Frucht- und Kuchenliebhaber*innen höherschlagen.
Zutaten für 16 Portionen:
- 6 Eier (M)
- 1Prise Salz
- 250 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- 350 g Erdbeeren
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Schlagsahne
Pro Portion etwa:
- 380 Kalorien
- 9g Eiweiß
- 24g Fett
- 30g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Für den Biskuit Eier, 1 Prise Salz und 150 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Kompott 300 g Heidelbeeren waschen. Mit 2 EL Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis die Beeren zerfallen und die Masse flüssiger wird. Speisestärke mit ein wenig Wasser glatt rühren. Kompott aufkochen und Stärke einrühren. Unter Rühren circa 1 Minute köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Für die Creme 200 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 100 g Zucker fein pürieren. Frischkäse und Erdbeerpüree glatt rühren. Sahnefestiger und Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Erdbeercreme heben.
Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Knapp 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Gut 1/3 des Kompotts daraufgeben und verstreichen. Mittleren Boden daraufsetzen. Wieder knapp1/3 Creme und gut 1/3 des Kompotts daraufstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Für 1 Stunde kalt stellen.
Torte mit restlicher Creme einstreichen. Restliches Kompott mit einer Palette auf der Creme verstreichen. 100 g Heidelbeeren waschen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Torte mit den Beeren belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Stell dir vor: Ein luftiger Biskuitboden, darauf eine herrlich cremige Frischkäse-Schicht und obendrauf ein bunter Mix aus saftigen Blaubeeren und süßen Erdbeeren – klingt nach Sommer, oder? Genau das erwartet dich bei unserer Frischkäse-Biskuittorte! Der erste Bissen ist wie ein kleiner Ausflug ins Kuchenparadies: Der Biskuit ist fluffig, der Frischkäse bringt eine angenehme Frische und die fruchtigen Beeren sorgen für den perfekten Frischekick. Diese Torte ist einfach ein Muss für alle, die es fruchtig und cremig mögen – probier das Rezept unbedingt aus und überzeuge dich selbst!
Falls du noch mehr Lust auf fruchtige Tortenträume hast, solltest du unbedingt mal unsere Pfirsich-Melba-Torte ausprobieren. Aber auch der Erdbeer-Maulwurfskuchen ist ein echtes Highlight! Und wenn draußen die Sonne brennt, sorgt dieses Erdbeer-Dessert für die nötige Abkühlung. Und zum gemütlichen Nachmittagskaffee passt unsere Windbeutel-Torte mit cremigem Schmand und Pfirsichen einfach perfekt.
Übrigens: Auch Low-Carb-Fans kommen bei uns voll auf ihre Kosten! In unserer Bildergalerie findest du jede Menge Ideen für Kuchen, die nicht nur lecker, sondern auch figurfreundlich sind. Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei!