Knuspert schön

Amerikanische Crisp-Schnitzel mit Süßkartoffelpommes

Crisp-Schnitzel mit Süßkartoffelpommes auf einem Teller. Rechts eine Gabel, links davon Petersilie. Draufsicht.
© EAT CLUB/ Isabell Triemer
Crisp-Schnitzel werden mit zerbröselten Cornflakes paniert.

Heute panieren wir Schnitzel mal mit Cornflakes. Ja, da musst du dich nicht wundern, sondern es am besten gleich selbst probieren. Denn: Diese Crisp-Schnitzel schmecken fantastisch!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 100 g Mayonnaise
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Weißbrot-Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1 Römersalatherz
  • 500 g TK-Süßkartoffel-Pommes
  • 50 g ungesüßte Cornflakes
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 4 Schweineschnitzel (à 160 g)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 2 EL Öl
  • grobes Meersalz

Pro Portion etwa:

  • 665 Kalorien
  • 22g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Knoblauch für den Salat abziehen und hacken, dann mit Schmand, Mayo, Zitronensaft und Parmesan mischen. Etwas Milch einrühren, damit es flüssiger wird, danach salzen und pfeffern.

  2. Brot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Den Salat waschen, trocknen und klein schneiden.

  4. Die Süßkartoffelpommes wie auf der Packung beschrieben im Ofen zubereiten.

  5. Cornflakes in einen Ziplock-Beutel schütten, schließen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Mit den Semmelbröseln mischen.

  6. Die Eier salzen, pfeffern und verquirlen. Die Schnitzel waschen, trockentupfen, in Drittel schneiden und diese erst im Ei, dann im Cornflakes-Mix wälzen.

  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig 2-3 Minuten braten. Den Salat und das Dressing mischen, Croûtons drüber streuen und mit den Schnitzeln anrichten. Die Pommes noch salzen und dazu reichen. Alles mit Petersilie bestreuen.

Hier wird geknuspert, dafür sorgt eine feine Panade aus Cornflakes. Du hast richtig gelesen, unser Crisp-Schnitzel ist nicht einfach herkömmlich paniert. Nein, wir mischen die Semmelbrösel mit zerkleinerten Frühstücksflocken. Und das schmeckt herrlich!

Schnitzel sind ja deutlich vielfältiger, als man vermutet. Man kann daraus zum Beispiel auch eine Schnitzel-Pizza Hawaii machen. In der Redaktion sind wir aktuell auch große Fans vom Zwiebel-Sahne-Schnitzel. Wenn du lieber Hausmannskost magst, empfehlen wir dir die Hausmannskost der bayerischen Küche.

Wusstest du, dass beim Panieren von Schnitzel so einiges schiefgehen kann? In unserem Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie es garantiert gelingt und schmeckt wie bei Oma!

Schnitzel panieren leicht gemacht: Schritt für Schritt Anleitung im Video
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