Camping-Burger: Saftig & schnell

Unser Camping-Burger ist ein Muss für den nächsten Ausflug in die Natur. Hiermit behauptet niemand mehr, dass Camping-Kost nicht lecker sei.
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Burgergurken, Glas
- 3 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 4 Burger-Pattys, Fleisch oder Veggie
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- 4 Burgerbrötchen
- 8 EL Barbecue-Soße
- 100 g Kartoffel-Sticks, aus der Tüte
Pro Portion etwa:
- 560 Kalorien
- 18g Eiweiß
- 27g Fett
- 52g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Tomaten 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Pattys in 2 EL Öl je Seite 5–6 Minuten braten. Je 1 Scheibe Käse darauf schmelzen lassen. Brötchen halbieren, untere Hälften mit Soße, Pattys, Gurken und Zwiebelmix belegen. Brötchendeckel daraufsetzen. Sticks dazu reichen.
Na, steht bald mal wieder ein Ausflug ins Grüne an? Das Wetter eignet sich hervorragend. Für solche Anlässe will aber auch ein leckeres Menü ausgetüftelt werden. Und da kommt unser Camping-Burger ins Spiel. Der erfordert wenig Aufwand und kann einfach mit Outdoor-Zubehör gemacht werden. Außerdem ist der echt lecker und macht jeden Abend am Lagerfeuer zu einem unvergesslichen.
Erstreckt sich deine Liebe für Burger auch bis in die heimische Küche? Nachvollziehbar, denn ein guter Burger bedeutet einfach puren Genuss. Deswegen haben wir hier ein paar herrliche Rezepte für Sie zum Ausprobieren:
Zu guter Letzt bietet es sich beim Camping auch häufig an zu grillen. Denn oft sind die Campingplätze mit einem großen Grill ausgestattet, der nur darauf wartet, benutzt zu werden. Und wenn du mal was Neus ausprobieren willt, dann schau dir doch mal dieses Video an und hol dir ein paar vegane Grillideen!